Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 12, 2013
Марина Цвигун теперь Виктория Преображенская

История человечества знает немало примеров, когда в смутные времена вползала темная сила в подобии новоиспеченных пророков, проповедников, носителей религиозных лжеучений и всякого рода вестников. В начале 90-х годов, свою миссию спасителей принесло в общество «Белое братство». В те годы сотни тысяч человек, покинув свои семьи и отдав в дар квартиры, полностью перешли под влияние "Матери" (так называли Дэви Христос, в миру - Марину Цвигун). Закончилось все тем, что 10 ноября 1993 года члены "Белого братства" захватили Софию Киевскую и собирались себя сжечь. Марина Цвигун была приговорена к четырем годам лишения свободы. Экс-зампрокурора Виктор Шокин, который тогда вел дело "Белого братства", вспоминает, что у очень многих адептов секты обнаружили психические отклонения, а вот саму Цвигун признали вменяемой. Она вышла на свободу в 1997 году.

Новое пришествие Марии Дэви Христос, теперь уже Виктории Преображенской, теперь уже в новом амплуа-художницы, поэтессы, певицы, произошло восемь лет назад в Москве. С новым именем, но со старыми идеями, она снова вышла на тропу одурачивания людей и привлечения их в секту. В Киеве она появилась совсем недавно, и в целях конспирации, меняет места своего пребывания.
Впрочем, менять месторасположение, может быть и не надо, поскольку правоохранительным органам из властных кабинетов не отдана команда «фас!». Вмешиваться в деятельность тоталитарной, явно деструктивной секты, власти не торопятся по известной причине. Пусть народ хоть табуном идет в секту, лишь бы ни маячил на улицах и площадях со своими лозунгами против правительства и президента. Возможно, такая лояльность властей и правящей партии к религиозной секте продиктована общностью интересов? Сходные черты одурачивания и зомбирования людей объединяют тоталитарные секты любого направления, как в частности – партийного или религиозного. К слову, в Киевском Патриархате утверждают, что Партия регионов имеет все признаки тоталитарной секты.

«Усі, хто мав колись стосунки з ПР, стають як зомбі. Це не пусті слова, знаю це зі слів очевидців і тих, хто піддався зомбуванню. Вона затягує людей, як секта. Після цього люди стають морально зломлені. Бережіться секти - а секта це ПР» (И.Катеринчук)

«Це правда. Між іншим покинути ПР не так то просто. Всі ознаки тоталітарної секти»...(К.Холодов)

«Досвід моєї громадсько-політичної діяльності вже перевалив за 20 років. І з «висоти» свого досвіду можу впевнено заявити: жодна партія так не змінює людей, як Партія регіонів. Людина, яка йде на роботу в Соцпартію, Фронт змін, Сильну-Україну-Вперед, чи ще, будь-куди, залишається тією ж людиною, що і була. Ті ж люди, які йдуть на роботу в Партію регіонів, змінюються. Чи ця хвороба взагалі виліковна?» (А.Захарченко)

Очевидно, что и задачи у сект одинаковы: увести людей в мир иллюзий, где каждого ждет спасение, разве что с отличительной особенностью идеологического толка. Кому-то суждено спасение в условиях земного рая, а кому-то – небесного. Мария Дэви Христос (Виктория Преображенская и иже с ней…) вещает о конце света и наступлением новой, шестой расы человечества с оговоркой «избранных Богом». Спасение земных грешников в вариации Партии регионов это - самодержавная власть «избранных Семьей». Земное прошлое у обоих небожителей тоже имеет свой перекресток – места не столь отдаленные. И там и сям фигурирует образ небожителя с ограниченным доступом к телу. Встретиться с самой "Матерью" непросто — ни телефонов, ни адресов не дают. Увидеть и пообщаться простому смертному с главой государства, олицетворяющего Партию власти, возможно, разве что через экран телевизора, или лицезреть высоко в небе полет Его летательного аппарата.

Одно другому не мешает, у каждого своя религия, каждый выполняет свои функции и общими, отчасти, согласованными действиями, вполне вероятно, что будет-таки, совершен квантовый скачок в будущее с послушным стадом «спасенных овец».

Источники: uainfo.org, vesti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами