Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 12, 2014
анафема для путина и гундяева

После вторжения российских войск на территорию украинского Крыма, афонские старцы наложили анафему за греховные грабежи, обманы и стремление к войне на ряд украинских и российских священников, а также российских чиновников.
В частности наложили анафему на президента РФ Владимира Путина, Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского, Ирину Хакамаду и других политиков, патриарха Кирилла и ряд российских священников, и целый список "украинских предателей веры православной", среди которых, первым был назван митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Саввин).

Анафема в христианстве означает отлучение еретиков или непокаянных грешников от Церкви с объявлением пожизненного проклятия. Всего существует 19 пунктов, по которым православная церковь может наложить анафему, среди них и стремление к войне.

В то же время, Всемирный Совет Церквей призывает к молитве за мир в Украине. Генеральный секретарь Совета пастор Олаф Фюксе Твейт отметил, что данная ситуация угрожает жизни многих невинных людей.

Он призывает все стороны конфликта отказаться от насилия и решать проблемы путем дипломатических переговоров.
Он также просит воздерживаться от острых слов и насильственных действий, которые нагнетают обстановку. Глава ВСЦ предостерег и от последствий конфликта в Украине, когда пострадают, прежде всего, конкретные люди, вся общественная и политическая система целого региона.

По словам генерального секретаря ВСЦ, в мире снова повеяло холодной войной. Если дойдет до конфликта, международное сообщество потеряет способность правильно действовать в кризисных ситуациях, когда нужна будет совместная и положительная реакция.
Генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей призывает всех молиться за то, чтобы победили мудрость, мир и справедливость.

Источники:obozrevatel.com,
vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами