Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 10, 2016
Перерождение РПЦ

Говорят, толпа – страшная сила, к тому же, подпитанная религиозным подтекстом, с хорошо продуманным сценарием. История знает подобные события, когда толпу верующих людей политики использовали, как защитный щит для продуманных авантюр.
Если взять за основу тезис «там, где русский дух, там гарью пахнет», то организованный УПЦ Московского патриархата, Крестный ход на Киев не сулит ничего доброго. Хотя, как сообщил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич:

« Крестный ход является демонстрацией Украинской Православной Церковью своей силы и своей молитвы. Он не преследует политических целей, он – аполитичен».

Демонстрация силы со стороны российского племени украинцам уже знакома и не понаслышке – война. А будет ли шествие многотысячной толпы верующих столь же гуманным, как заявлено организаторами, тут как говориться: поживем – увидим.
Ведь сказано же, что благими намерениями устлана дорога в ад. Правда, вместо гранатометов и калашей в руках «истинно верующих» пока только кресты, иконы и рюкзаки с карематами. Но даже прекрасно поставленная информационная работа на фоне полной тишины об этом, практически во всех центральных украинских СМИ, мягко говоря, настораживает.

А на соответствующем «православном сайте» организована системная информационная поддержка явной провокации со стороны московских попов и даже идет онлайн-трансляция ходы, которую охраняет конвой из автомобилей и подозрительные боевики в камуфляже с рациями.

krestnyi-hod-v-kieve

Протоиерей Николай Данилевич подчеркивает, что верующие идут Крестным ходом в Киев, поскольку он – духовный центр нашей Церкви. Цели Крестного хода пытаются исказить, сообщил он.

«Появились некоторые публикации, которые пытаются очернить цель крестного хода, приписать ему политические цели, сказать: вот – "кремлёвские попы" идут на Киев, а должны идти – не в Киев, а в Москву», –

возмутился отец Николай Данилевич.

Отец Николай Данилевич

Пожалуй, в этом он не ошибся, стоило бы сориентировать толпу в Москву, ведь символами крестного хода избраны колорадские ленточки и портрет русского царя Николая (где уж тут политика...). Да и сопровождение соответствующее тому, как тому и подобает – охрана в стиле «милитари».

А пока они идут, пусть молитва за Украину истинных верующих людей станет покровом и оберегом от злых сил и врагов.

Господи, единый наш Спаситель! Искренне просим, помоги украинскому народу, отведи злые силы от нашей страны, подай нам руку помощи и не допускай врагов на нашу землю. Пресвятая Богородица! Возьми нас и нашу Украину под свой святой покров и защити от всякого зла, насилия, кровопролития! Аминь!

Источник: n-v.com.ua.


Мнения блогеров:

Игорь Бигдан:

Я не согласен с теориями, что это "ползучее наступление ДНР", "титушки" или вроде того. Всё одновременно сложнее и проще.

  • 1. Подавляющее большинство в этой толпе - обычные ПГМнутые граждане Украины. Да, у нас более чем дофига христиан, и большая часть - прихожане РПЦ МП. Но граждане Украины имеют право на мирные собрания, а оружие в этой толпе не замечено. Там основной состав - женщины и дети, любимый набор Путина.
  • 2. Организаторы крестного хода действительно выполняют инструкции Кремля. Их задача - дестабилизировать и расколоть Украину.
  • 3. Однозначное подтверждение вы получите, когда на крестный ход накинутся с кольями "Свобода", "Правый сектор" и прочие радикалы, руководство которых тоже давно и плотно сидит на крючке Кремля. И всегда очень вовремя проводит свои "акции".
  • 4. До этого радикалов пытались натравить на гей-парад, не получилось, полиция сработала хорошо. В этот раз гей-парад размером побольше и поддержка общества у него в разы выше. "Кровавое месиво" из прихожан РПЦ не только наделает шороху на весь мир, но и серьёзно расколет украинское общество. А это именно то, что нужно Кремлю для создания гражданской войны в Украине.
  • 5. Так что если видите, как кто-нибудь, вместо поиска хитрых и бескровных решений проблемы, призывает "пойти и от*издить" - знайте, перед вами либо идиот либо агент Кремля.
  • 6. На фото видно, что никаких заявленных "10 тысяч паломников" там нет. А вот СБУшники среди них точно есть :)
  • 7. Думайте, прежде чем что-то делать. Это война мозгов, а не силы.

Аноним:

Путин начал вкидывать уже крупные козыри.
Значит дело совсем совсем плохо.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами