Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 09, 2015
гундяев и московский патриархат

Московская церковь это не те, кто служит Богу, у них другой хозяин, которому они служат. Поэтому здесь не может быть никаких церемоний. Нужно ликвидировать в Украине московскую церковь и двигаться дальше для того, чтобы в Украине была создана Единая Украинская Поместная Соборная Православная Церковь. Без этого мы не сможет возродить Украину.
Очередным свидетельством такого умозаключения стало событие из ряда вон выходящее.
Попы УПЦ Московского патриархата во главе с предстоятелем церкви Онуфрием отказались подниматься во время торжественного заседания парламента, когда Президент Украины Петр Порошенко зачитывал имена героев Украины, получивших это звание во время антитеррористической операции.
Порошенко сообщил присутствующим, что звание героя Украины получил 21 боец, 10 из них - посмертно. Этот список зал встретил аплодисментами, поднялись даже иностранцы.

То, что случилось 8 мая на торжественном заседании Верховной Рады Украины, когда только представители УПЦ МП отказались стоя почтить Героев Украины, еще раз подтверждает, что московскую церковь изменить невозможно. Это как коммунистическая партия, которая не способна перейти на патриотические позиции и служить украинскому народу. Она так и осталась филиалом Российской Коммунистической партии в Украине. То же самое касается и гундяевского филиала.

гундяев и московский патриархат

Пока зал стоя приветствовал героев, делегация УПЦ МП - митрополит Киевский Онуфрий, управляющий делами митрополии митрополит Антоний и настоятель Свято-Троицкого монастыря архиепископ Иона сидели с каменными лицами - такими и попали в кадры и сюжеты ТВ. Пресс-служба церкви профессионально подлила масла в огонь: таким образом, мол, владыки продемонстрировали свое неприятие войны и солидарность с обожженным войной Востоком.

«Во время речи Президента Украины Петра Порошенко присутствующие стоя приветствовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в обороне Отечества на Востоке нашей страны. Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так, как все остальные гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть — нужно немедленно прекратить войну! Он не раз выражал уважение ко всем героям, защищающим украинские границы. Но не может быть оправдания подпитыванию огня войны, которая почти ежедневно уносит жизни не только военных, но и беззащитных гражданских лиц Украины, в том числе детей. Они погибают по обе стороны от линии фронта. Их смерти никто не считает», — об этом сообщает Синодальный информационный отдел УПЦ.

Поведение священноначалия УПЦ МП была признана отвратительной даже верными УПЦ МП. Действительно, можно любую оценивать военный конфликт, но пренебрежение к людям, которые защищают родину, в том числе погибших - это за пределами приличий. А когда люди сознательно нарушают правила хорошего тона - возникает вопрос, почему именно они так поступают.
Тех, кто считает, что это скандал для церкви византийской традиции, нарушение принципа цезарепапизма, тот ошибается: никаких нарушений. Потому цезарь - в Риме, а в Киеве - разве что, наместник. И соответственно священноначалия сохраняет верность "помазаннику", а не какому-то выскочке, который считает, что воюет с Римом. Это, возможно, один из месседжей "невставания".

Но упоминание о "табели о рангах" - это так, паллиатив. Ради этого, вряд ли, стоило нарываться на неприятности так откровенно - можно было сделать это с меньшими репутационными потерями. Но, кажется, владыки намеревались сделать демарш. Потому что, последовательные. За их «последовательностью» очень внимательно наблюдают. Можно только представить, как их вставание было бы расценено в Москве?!

Руководство УПЦ МП, согласно московской инструкции, настаивает на том, что война на Востоке гражданской или "братоубийственной". А в братоубийственной войне не может быть героев - об этом очень хорошо в свое время сказал епископ Бачанський Лонгин Жар, призывая своих верных уклоняться от мобилизации. Каждый, кто принимает в этой войне участие, так или иначе - Каин.
Мало того, эта война еще и религиозная - по крайней мере, так говорят в Москве, а следовательно, для УПЦ МП это, действительно, так и есть. Это война, которую раскольники и униаты ведут против канонического православия. Так кто герои?

Что бы ни сделал митрополит Онуфрий или митрополит Антоний - хотя бы просто подошел и плюнул Президенту в лицо - ничего ему не будет. В худшем случае, придется изменить место проживания на Белокаменную, и громко назвать это "изгнанием за правду".

Эта специфическая "последовательность", которую утверждали собственными ягодицами в ВР владыки УПЦ МП, является яркой иллюстрацией "гибридной войны", которая на самом деле, без эвфемизмов, является войной мерзавцев. Руководству УПЦ МП удобно считать этот конфликт "братоубийственным" и тем более "религиозным", солидаризироваться с Востоком, который является "жертвой", а также не признавать участия в войне российской стороны. Удобно и политически целесообразно.

А значит, тем хуже для фактов, и вообще для истины. Релятивистские принципы, за которые глашатаи «русского мира» ругают Запад, на самом деле прекрасно чувствуют себя в самом его сердце. Кстати, еще одна черта "войны мерзавцев" - обвинять других в том, что "критики" охотно делают сами, и оправдываются при этом "необходимостью защищаться" и "целью", что оправдывает любые средства. С ядерным ультиматумом включительно. Если этим людям будет удобно принять за факт то, что Земля является плоской и опирается на трех слонов - то они и это примут, и станут доказывать эту "истину" с пеной у рта и сюжетами о распятых мальчиках.

В этой системе координат правота подтверждается вовсе не фактами, не путем логических размышлений. Она просто укладывается в рамки сплошного абсурда. Через веру, которая опирается на страдания. Почему Восток является "правым", а Киев - нет в этом формате? Да, потому что Восток - страдает.

Страдания в политическом конфликте оказывается таким же аргументом, как страдания первых мучеников, которые таким образом, доказывали истинность подвига Христа. Гражданская религия, которую формирует Кремль при поддержке Московской патриархии в России, затягивает в свой водоворот УПЦ МП: страдания по политическим причинам равны страданиям за Христа, ибо так доводят некую "истинность". Итак, факты бессильны. Кстати, такой метод "иррационализации" широко использовался в Третьем рейхе для формирования их безобразной гражданской религии и слепой фанатичной веры в фюрера. Гибридная война потому и является войной мерзавцев - она не оставляет ничего святого, ничего, что нельзя было бы использовать в качестве оружия или превратить в кучку грязи, если есть "политическая целесообразность".

Владыка Онуфрий и сопровождавшие его иерархи УПЦ МП стали единственными в зале, кто решился на такой отчаянный демарш. Представители других конфессий, раскольники из «киевского патриархата», а также депутаты и чиновники во время речи Порошенко поднялись с мест.

онуфрий митрополит упц мп

Отметим, что Петр Порошенко всегда позиционировал себя как прихожанина Московского Патриархата. Однако после избрания его Президентом фактически стал для церкви отступником: он стал посещать службы УПЦ КП, что запрещено канонами Православной Церкви. Для гражданского общества это тоже аргумент, но слабый, поскольку вера в Единого Бога заставляет весь православный мир принимать веру за истину в первой инстанции, т.е. – Божественной. Президент Украины перешел под купол иного храма, но не перешел грань своей веры. А кто такой земной священнослужитель? Прежде всего – человек, с комплексом «ничто земное не чуждо». Об избирательности своего служения свидетельствует и тот факт, что тот же Блаженнейший митрополит Онуфрий с тем же председателем Синодального молодежного отдела епископа Обуховского Ионы, провели молебен 8 мая у стелы в парке Славы в Киеве по приглашению представителей «Оппозиционного блока». Словом, «свои свояка видят издалека».

Очевидно, что московская церковь - это наш враг. Понятно, что это трудно и сложно, но жизнь есть жизнь и мы должны понимать, что если мы хотим сохранить Украину и возродить ее как мощное государство мы должны ликвидировать филиал московского кагэбистского патриархата в Украине.

московский патриархат

«Московський патріархат не від Бога, а від Сатани. Попробувала б ця нечисть не встати на шоу кремлівських карликів. Як у тридцяті роки, вже б ліс валили на Колимі, а ми з цими недоумками панькаємося. На Україні має бути єдиний Український Патріархат, а прокремлівська нечисть, яка не має жодного відношення до релігії, до віри Христової, нехай валить до олігарха Кирила. Як же треба зневажати Бога, щоб носити годинник за 50 тисяч євро, коли брати по вірі пропадають у злиднях. Слава Україні! Смерть ворогам!»,

- таким постом отреагировал блогер в социальных сетях. Трудно с ним не согласиться или даже поспорить…

Источники: galinfo.com.ua, depo.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами