Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 04, 2013
янукович в церкви

Посещение святых мест, храмов и церквей стало делом особой важности для президента Украины В. Януковича. Страх и опасение за собственную жизнь, за комплекс вины перед украинским народом, который, серым пеплом, оседает в его грешной душе, приводит его в стены православного храма. С многочисленной свитой и охраной он переступает порог храма, чтобы поклониться православным иконам, осенить себя крестным знамением перед ликом святых, мысленно попросить защиты у небес. Но и в этом священнодействие, у президента свои правила, противоречащие правилам церкви.

Наместник Киево-Печерской лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел выразил недовольство тем, что охрана президента Виктора Януковича заходит в храм с собаками.

«Мы дожились до того, что охрана в храм заходит с собаками. Якобы, так они обеспечивают безопасность", - заявил Павел в интервью «Известиям в Украине».

Наместник промолчал, а может быть и не заметил, что охранники имеют при себе средства связи и оружие. И это обстоятельство тоже противоречит правилам посещения храма Божьего. Но, видимо для президента, что земные законы, что небесные – одним пером писаны, и в его канцелярии. Потому, ходить к Богу в гости он позволяет себе во всеоружии, и с собаками.

Что касается собак, то вряд ли Господь покарает земное существо в нарушении церковных правил. В своей службе и преданности человеку, эти благородные животные, гораздо чище духом по сравнению с человеком, погрязшим в болоте сплошного греха.

"Сколько я наслушался от народа по этому поводу! Мы совершаем таинство Причащения, а собака - возле престола. Это ж осквернение, после такого надо читать чин освящения храма. А служивые этого не понимают. Президент стоит спокойно, молится, а вокруг него бесконечные разговоры по рациям, когда молчать должна "всякая плоть человеча", - добавил наместник.

Картина маслом: в окружении свиты и охраны, охраняемый обученными служебными собаками, президент Украины стоит пред ликом Иисуса Христа и просит о спасении своей души. Придет время, и какой-нибудь смельчак художник напишет этот сюжет. Он станет художественным воплощением демонического зла, спустившегося на грешную землю в человеческом облике, с полномочиями высокого чина.

Источник: korrespondent.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами