Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 02, 2013
Евгений Анисимов и Александр Дудка вместе с патриархом УПЦ

Украинская Фемида окинула взором фигуру подозреваемого и оставила в силе решение Орджоникидзевского районного суда о двухмесячном аресте запорожского «смотрящего» Евгения Анисимова, сообщает местное издание golos.zp.ua.
Апелляционный маневр не принес удачи криминальному авторитету Анисиму, как назвали Евгения в официальном сообщении МВД.
Причины задержания и мотив ареста столь знаковой фигуры в узаконенной структуре «смотрящих», доподлинно известны верховной власти. А ниже, по инстанциям суда и следствия, спустится нужная информация и нужный вердикт. Слишком много знают «смотрящие» и потому для их же блага, суд постарается разобраться «по понятиям».

К слову, в процессе суда, народный депутат от Партии регионов Александр Дудка выразил намерение взять на поруки Анисима. Дружбу ведь, никакой суд не отменял, и товарищ воспользовался правом защитить друга. Суд отклонил ходатайство защитника-«регионала».

В защиту благодетеля выступила Запорожская епархия УПЦ Московского патриархата в лице владыки Луки

" Узнав из средств массовой информации о событиях, связанных с именем Евгения Анисимова, считаю своим архипастырским долгом обратить внимание на деятельность этого человека по отношению к Православной церкви в Запорожском крае. Запорожская епархия УПЦ МП в течение нескольких лет знает Евгения Александровича Анисимова как православного человека и благодетеля, всегда готового оказать помощь и поддержку в благотворительной и социально направленной деятельности Православной церкви ", - отметил владыка Лука,

передает запорожское издание "РепортерUA"

А то, что по статье 189 ч.4 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины благодетель, он же криминальный авторитет Анисим, может оказаться за решеткой сроком до 12 лет, архиепископа не смутило. Более того, он благодарен ему за благотворительную деятельность. Неважно, что средства сомнительного происхождения, он отдавал на благотворительность. Не жалко – не свои. Ему платили дань много людей, подвластных и подчиненных, одной криминальной вертикале. Эту работу он исправно выполнял на своем посту «смотрящего», пока ни возомнил себя грешным ангелом во плоти, которому все сходит с рук. «Семья» ошибок не прощает и не позволяет выращивать на спине крылья. Владыка Лука этого не учел.

"Поэтому, Православная церковь глубоко благодарна бизнесмену Евгению Анисимову за благодеяния, направленные на развитие и укрепление духовности в нашем регионе, который может спасти Бог. Глубоко убежден, что "Господь защищает своих людей и благословляет их миром", - сообщил архиепископ.

О какой духовности говорит священник, трудно вообразить. Если только Господь переписал священную книгу бытия на кардинально иных постулатах и теперь, основываясь на новом учении, защищает своих людей. Видно, архиепископ видит то, что Бог велел, а земные дела «благодетеля» его не касаются, хоть покрыты дела эти, тайной и мраком.

Источник: ipress.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами