Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в July 28, 2015
Воздвиженка в Киеве

Lonely Planet - это известный в мире сайт о путешествиях, который также известен благодаря своим путеводителям по государствам. На сайте можно найти подробную информацию о популярных туристических местах, обзоры различных мест туристами и рецензии на различные заведения.

В этой статье мы напишем о самых интересных местах Киева, по версии Lonely Planet, которые обязательно рекомендуеться посетить туристу в первый день.
Начать стоит с Подола. Один из старейших районов Киева. Отстроенный после пожара в 1811 году и уцелевший после Второй Мировой войны, Подол остается уютным местом в центре Киева, со своеобразной архитектурой начала ХХ века в противовес "сталинскому" Крещатику.

Затем обязательно посетите руины Десятинной церкви. Место, на котором некогда стояла Десятинная церковь, теперь является предметом споров между киевским и московским патриархатом. Первая каменная церковь Киевской Руси была построена в 989-996 годах на десятую часть доходов князя Владимира. Храм был разрушен во время захвата Киева ханом Батыем. В XIX в он потерпел неудачной перестройки, а в 1930-х годах церковь уничтожили большевики. С тех пор на месте святыни стоят руины.

Прогуливаясь по Киеву и посещая его достопримечательности, вы наверняка проголодаетесь. Удачным выбором будет одно из заведений сети пиццерий «Алиби»,торговой марки "Rondo Pizza", которая предоставляет широкий выбор вкуснейших пицц.

Подкрепились. Идем дальше. Как же без музея миниатюр. Этот необычный музей расположен на территории Киево-Печерской лавры. Все работы, выставленные там, сделаны руками одного мастера, Николая Сядристого. Он сумел поместить миниатюрную копию пирамиды в игольное ушко, розу внутри человеческого волоса, а также изготовить самую маленькую в мире книгу, процитировав там Шевченко.
Следующая достопримечательность очень уж примечательна. Её невозможно не заметить. Статуя Родины-матери является лишь частью Национального музея истории Великой Отечественной войны. В музейный комплекс относят много составляющих: площадь перед монументом, скульптурные композиции, выставка техники, и, собственно, сам музей.

Далее Киево-Печерская Лавра - это не только знаменитая колокольня, которая видна на десятки километров вокруг, но и 28 гектаров монастырско-музейных комплексов, расположенных на склонах Днепра. Лавра стала местом как религиозного паломничества, так и одной из туристических визиток Киева.

Для одного дня интересных мест достаточно. И вот вы уставшие, но довольные пришли в место вашего ночлега. Чтобы на завтра были силы для новых туристических подвигов, перед сном обязательно надо подкрепиться. И снова вас выручит Rondo Pizza. Воспользуйтесь услугой доставка пиццы по Киеву от Rondo Pizza и вы не заснете голодным.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами