Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в June 28, 2014
Санкт-петербург, пожалуй самый удивительный город на Неве

Летом большинство людей из разных бывших стран СНГ стремятся отправиться на отдых за границу. Они желают увидеть достопримечательности европейских городов, почувствовать их культуру, попробовать национальные блюда. Но многие даже не догадываются о том, что на территории страны тоже есть удивительно красивый город, получивший название Санкт-Петербург. Выбирая путешествие в этот город, вы окунетесь в его культуру, каждый уголок в нем пропитан многовековой историей Российской империи. Многие называют Санкт-Петербург, русской Венецией. Прогуливаясь по музеям, садам, паркам, площадям можно ощутить гармонию.



Самой главной улицей города является Невский проспект, на территории которого расположись магазины с современными витринами, кафе, рестораны, предлагающие большой ассортимент деликатесных блюд. Все это гармонично сочетается со старинными зданиями, музеями. Шикарные дворцы являются соседями грандиозных храмов. Публика, находящаяся на этой улице довольно интересна: тут и суетливые служащие, уличные музыканты, туристы, клубная молодежь. Туристы, приехавшие на экскурсию, выбирают именно в этой части города гостиницы питер здесь открывается совершенно по другом. Многие гостиницы предлагают в организации разнообразные экскурсий.



Северная столица славится своим Эрмитажем, в котором выставлены творения: Леонардо да Винчи, Рафаэля, Рубенса, Ван Гога, Гогена и других знаменитых художников всех веков. Картины, находящиеся там, передают нам историю, мифы и легенды. Вторым символом Санкт-Петербурга является крейсер «Аврора». Он был спущен на воду в 1900 году, по указу Николая II и своими залпами сообщил о падении царской власти. Каждый день крейсер «Аврору» посещает большое количество туристов с разных стран.



Самым романтическим событием в городе считают расхождение мостов, особенно прекрасно это зрелище ночью. Это событие происходит в то время, когда Нева не покрыта льдом. Большое количество мостов разных размеров привлекают влюбленные пары, которые стараются поселиться в отель палантин санкт петербург, кстати, идеальный город для романтики. Получив впечатление от расхождения мостов, оно останется в памяти на всю жизнь.



Огромное количество фонтанов также имеется в русской Венеции. В Петергофе вы можете увидеть разнообразные скульптуры, фонтаны, музеи, окруженные лужайками с цветами, создается впечатление райского уголка на земле. В Санкт-Петербурге есть что-то удивительное, создается впечатление того, что даже солнце светит по-особому. Все обычные дворики и улочки превращаются в изысканные беседки. Ветер с Финского залива окутывает город романтикой и вдохновением.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами