Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 28, 2014
летний туристический сезон 2014

После аннексии Крыма в Литве началось нашествие туристов. Об этом сообщили в Государственном департаменте туризма Литвы.
Согласно сообщению, в первом квартале нынешнего года количество туристов из Украины, которые предпочли литовским курортам, выросла на 87%.
Также сообщается, что количество туристов в начале 2014 года выросла настолько существенно, что минувший квартал считается одним из лучших в истории литовского туризма.

«Неожиданным сюрпризом в первом квартале стали украинские туристы, рост количества которых было впечатляющим и составил 87%. У Украины есть большой потенциал стать одним из десяти самых важных рынков въездного туризма в Литве. Предполагается, что Украина и в будущем будет радовать Литву туристами», - цитируется в сообщении директор департамента Раймонда Бальнене.

Между тем, глава Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвальда Шишкаускене рассказала, что большого потока украинской гостиницы не испытывают, хотя этих туристов действительно стало больше.

«Сократились потоки туристов из России, но активнее стали приезжать туристы из других стран. В частности , из Украины и Беларуси. Наверное, те, кто раньше ездил в Крым, сейчас приезжают в Литву», - пояснила она.

Как известно, украинским туристам не советуют отдыхать в оккупированном Крыму.

Между тем, сепаратистские власти Крыма недавно признали, что туристы не спешат ехать на полуостров. А лидер крымский татар Мустафа Джемилев заявил, что туристическая сфера Крыма, как субъекта в составе Российской Федерации, оставляет желать лучшего.
Вчера Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и и.о. Главы Республики – Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов на двусторонней встрече в Международном детском центре «Артек» обсудили проблемы туристического сезона в Крыму...
Крымский премьер попросил содействия в заполнении крымских здравниц, в том числе за счет сотрудников крупных предприятий, таких как «Газпром» и «Роснефть». При этом Дмитрий Медведев отметил, что в России есть и другие крупные предприятия, например «Ростех», в котором работает 1 млн. человек.

Источники: tyzhden.ua, avmalgin.livejournal.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами