Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 25, 2013
исландия и легенды о эльфах

Исландцы свято верят в существование эльфов, троллей и разного рода иных существ, живущих в земных недрах и охраняющие людей. В свою очередь, люди берегут их покой.

Исландия – небольшая страна, но интерес к ее истории и легендам, относит любознательного путешественника в мир сказочных персонажей и загадочных приключений. Долина природного парка Тингвеллир испещрена тропинками, по которым можно бродить весь день. В парке находится разлом континентальных плит Евразии и Америки, самое большое озеро Исландии — Тингвалаватен, поля Тинга, где заседал Альтинг — первый парламент викингов, омут ведьм, в котором топили неверных жен.

Для исландцев присутствие на их земле потусторонних сущностей и сил неземного происхождения, воспринимается ими, как естественный ход эволюции. К примеру, с приходом рождественских троллей в дома местных жителей, наступает сочельник. Рождественский сочельник по традиции ознаменуется для исландских детей визитом последнего из 13 рождественских троллей, которые, согласно поверью, приносят подарки послушным мальчикам и девочкам из страны льдов. С гор, вслед за своими двенадцатью братьями спустится сказочный тролль. Свечной Попрошайка, чье излюбленное занятие – выпрашивать у людей свечные огарки или добывать их обманом. Несмотря на то, что исландцы уже не делают рождественские свечи из животного жира, которым любит “полакомиться” Попрошайка, он продолжает собирать огарки парафиновых и восковых свечей из спортивного интереса.

Защитники эльфов в Исландии объединили свои усилия с экологами, чтобы заставить власть отказаться от строительства новой трассы. По их мнению, эта дорога будет мешать проживанию эльфов, пишет The Guardian.
Эта дорога, по замыслу правительства, должна была соединить столицу Рейкьявик с резиденцией президента на полуострове Аульфтанес.

Помешали защитники эльфов. Они обратились в суд, утверждая, что президентская трасса навредит культуре эльфов. Ведь согласно легендам, волшебные существа живут именно в местах строительства, и работы могут разрушить уникальное лавовое поле. Строительство приостановили до того времени, пока суд не рассмотрит иск и не установит, на чьей стороне правда - вечных эльфов или временных властей.

Этот случай не является исключительным. Обычно , любые строительства в Исландии происходят с учетом возможного проживания эльфов. На островах маркируют камни, в котором живут эльфы, и строительство дорог и других объектов пытаются осуществлять так , чтобы не навредить этим существам . Согласно опросу , 62 % исландцев верят в существование эльфов.

Источник: socportal.info.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами