Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 22, 2013
новогодние праздники в куршевеле

Новогодние праздники ассоциируются в сознании людей, как начало нового пути и вполне закономерно, что встретить Новый год тоже хочется необычно, ярко, незабываемо. В общую канву новогодних праздников вплетены национальные особенности страны, как к примеру, во Франции.
В соответствии с григорианским календарем, Новый год в этой стране отмечают в ночь с 31 декабря на 1 января. По традиции, эта ночь проводится в кругу друзей, в ресторанах и кафе. Семейным праздником считается Рождество. Рождественские мероприятия начинаются с 6 декабря - в день Святого Николаса и с этого времени шествие французского Деда Мороза (Пера Ноэля) со своим партнером Пером Фуетаром радуют детвору подарками, оставляя их в приготовленной для этого действа, обуви у камина. Легенда о подарках для послушных детей и розгах на случай непослушания, живет до сей поры в сказочных интерпретациях новогодних праздников., когда наряду с персонажами Дедов, приходит с подарками к детям маленький Пети Ноэль - ребенок Иисус.

31 декабря, почти во всех странах Европы, отмечается День Святого Сильвестра. Последний день старого года во Франции, превращается в шумное карнавальное празденство с маскарадными костюмами Сильвестр-клаусов. Конфетти и праздничная мишура дополняют общее веселье в танцах, играх, забавах, конкурсах.

Праздничный новогодний стол

Французская кухня имеет свои национальные особенности, а новогодние праздники добавляют свой колорит. В каждом регионе существуют свои кулинарные традиции.На Новый год французы накрывают шикарные столы на которые подают традиционные французские блюда:кровяные колбасы, запеченные индейка, гусь и головы свиней с бобами, горохом, каштанами, фасолью или чечевицей. На сладкое готовят пирог с одним бобом. Кто съест боб, тот становится «Бобовым королем» и все должны его слушаться. Старинный обычай, символизирующий Христа и 12 апостолов, который готовится в виде 13 десертов, сохранился в Провансе, но следуют ему и в других регионах Франции.

Французские рождественские украшения

Без украшений не обходится ни один праздник, а тем более, Новый год. Самым ярким и необходимым украшением новогодних праздников, несомненно, выступает лесное дерево - елка. сверкающая огнями, украшенная игрушками и мишурой. Дополняет антураж праздника наличие цветов, в разных вариациях и композициях. Элементом украшения являются рождественские ясли: макет, изображающий сцену рождения Христа в окружении фигурок святого семейства, пастухов и Марии.

Новогодние праздники в Куршевеле

Встретить Новый год во французских Альпах, на горно-лыжном курорте Куршавель - красивая и великолепная сказка. Отдых в Куршевеле на новогодние праздники пользуется популярностью у состоятельных людей и знаменитостей со всего мира. Четыре станции курорта расположены на высотах 1300, 1550, 1650 и 1750 (коммерческое название — 1850) метров над уровнем моря. Великолепие природы в сочетании с чистым горным воздухом составляют основу отличного отдыха и хорошего настроения. А новогодняя ночь в этих местах окутана дымкой сказочного представления и незабываемых впечатлений. На курорте размещается большое количество дорогих магазинов и более 65 ресторанов. Спортивный комплекс «Forum» предлагает своим посетителям каток, боулинг, сквош, картинг на льду и фитнес-центр.

В Куршевель можно добраться через аэропорты Женевы (140 км), Лиона (180 км) или Гренобля (180 км). Из разных концов мира, желающих отдохнуть и провести новогодние праздники, становится с каждым годом больше. И неважно, что дорогое удовольствие может изрядно повлиять на семейный бюджет, важно, что такие моменты остаются яркими и незабываемыми на всю жизнь.

Неважно, встретите ли вы Рождество во Франции в ее блистательной столице, в уютном провинциальном городке или на одном из заснеженных горнолыжных курортов — вам гарантировано море веселья и незабываемых впечатлений.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами