Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в October 22, 2015
Провести ночь на природе

В жизни случается всякое, и иногда приходится заночевать где-то вне дома и даже вне помещения, то есть, на открытой местности, в лесу или в поле. Несколько советов, как это сделать с наименьшими потерями для здоровья. Хорошо, когда у вас есть автомобиль, а в нем камуфляж, который согреет и не даст комарам вас искусать, или другие товары из военторг киев, в нем вы сможете укрыться, но чаще обстоятельства совсем другие. Конечно, если всего этого нет, тогда действуйте следующим образом.

Если время года холодное, на улице мороз, единственное, что вам нужно - тепло. Если есть зажигалка, отлично. Несколько поленьев с деревьев, пару веток хвои. Вы разожжёте костёр и переночуете. Если есть огонь, то всё в порядке. Но если огня нет, но есть глубокий снег, зарывайтесь в него поглубже. Наметайте побольше сугроб, зарывайтесь в него, побудьте там некоторое время, подышите. Вверху образуется проталина, через которую вы получите вентилирование и доступ кислорода. Внутри у вас будет, как минимум нулевая температура, так что вы сможете провести ночь и не замёрзнуть. А может быть, и заснуть сможете. Всё зависит от того, насколько тепло вы одеты.

Очень неприятный период для проведения на улице – осень и ранняя весна. В весенне-осенний межсезонный период врагом является не столько мороз, сколько влажность воздуха и сырость земли, а также дождь. Хорошо, если погода сухая, вас спасёт костёр. Мухи или комары вам ночью мешать в это время года не будут, а возле небольшого костра можно переночевать. Но если идёт дождь, любой ценой ищите укрытие от дождя. Если нет брезента, куска целлофана, то сделайте шалаш из природных материалов. Накрыть каркас из толстых ветвей можно ветвями с листьями, с хвоей, соломой, стеблями камышей, кукурузы и пр. Направьте все силы, чтобы не промокнуть. Иногда может помочь большое поваленное дерево, под которым можно спрятаться от дождя. Только чтоб вода не затекала снизу, обкопайте своё убежище, найдя подручный инструмент. Укрытием может стать любое заброшенное здание, товарный вагон, прошлогодний шалаш, оставленный путешественниками.

Многие думают, что легче всего на природе переночевать летом. Но не всё и тут просто. В данное время вашими врагами будут комары. Чтобы они меньше докучали, выбирайте место для ночлега в сухом месте, на возвышенности, подальше от водоёма и на ветру. Очень хорошо защищает от комаров высоковольтная линия электропередач. Под ней не полезно находиться постоянно, но одну ночь провести можно. Под такими линиями комары не летают. Расположитесь, на сколько возможно подальше от проводов, но так, чтобы там уже не было комаров. Если уйти на сухое место, на сквозняк или под линию электропередач нет возможности, то берите в руки ветку с листьями и обмахивайтесь. Если есть покрывало, лучше накрыться, только максимально герметично. Ещё вариант, сделать так, чтобы неподалёку располагался источник света. Насекомые стараются лететь на свет, а вас будут оставлять в покое. Во всяком случае, их будет намного меньше. Можно и самому создать такой источник при помощи костра или фонарика, но ночевать нужно будет поодаль от него. Хотя, данный совет скорее вспомогательный. Голодные комары всё-таки будут лететь к вам на запах и тепловое излучение тела.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами