Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 21, 2013
первая марсианская экспедиция

На Земле обетованной нашлись смельчаки, решившие переселиться на Марс. О том, есть ли жизнь на Марсе, кандидаты в первопроходцы, наверняка понятия не имеют, а если и имеют, то тот минимальный набор информации, которая позволяет судить о Красной планете, с точки зрения научных исследований NАSА. Главный мессидж не в том, что они станут одними из первых, кто решился навсегда покинуть Землю, а в том, что другое, дивное, небесное пространство, наверняка лишено коррупции и терроризма, оголтелой бюрократии, сумасшедшей гонки за благами, и многого того, что в земном мире называется испорченной цивилизацией.

За свою жизнь на Земле, человек не раз оказывается перед выбором. Совершив массу ошибок, падая и поднимаясь, светлую голову, не однажды посещает мысль начать жизнь с чистого листа, пройти жизненный путь сначала. Удается это немногим, поскольку груз прошлых ошибок, незримым балластом лежит на плечах. Начать жизнь с чистого листа на другой Планете – это, поистине, фантастически смелая мысль.

Экипаж первой Марсианской экспедиции определён. Четверо из них навсегда покинут нашу планету и станут первыми колонистами Красной планеты. Обоснуют первое поселение и проведут в нем всю жизнь. Из восьми отобранных для полета кандидатов - четыре женщины.

Всего заявки на участие в миссии подали 6100 человек. Процесс отбора участников с помощью различных тестов и испытаний, занял полтора года.

"Мы выбрали восемь человек, которые продемонстрировали наилучшую академическую, физическую и психологическую подготовку", -

говорится в заявлении NASA.

В финальную команду миссии попали бывший военный летчик, физик по образованию, 39-летний Джош Кассада, 37-летний афроамериканец Виктор Гловер, который служит в ВМС США, 37-летний Ник Хэйг, летчик испытатель, который сейчас служит в Пентагоне и занимается исследованиями в области обезвреживания самодельных взрывных устройств.

Также участниками миссии стали 34-летняя океанолог Кристина Хамок, 35-летняя Николь Манн, которая служит в морской пехоте, 34-летняя Энн Макклейн, летчик испытатель, 35-летняя Джессика Меир из Школы медицины при Гарвардском университета и 37-летний доктор медицинских наук и военнослужащий Эндрю Морган, который имеет богатый опыт работы врачом в чрезвычайных ситуациях.

"Каждый из них имеет богатый жизненный опыт и обладает специфическими навыками. Они смогут делиться своими знаниями друг с другом, и, уверен, внесут огромный вклад в исследования NASA", -

рассказал представитель Космического центра имени Джонсона Джанет Каванди.

Источник:

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами