Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 21, 2013
планируем летний отпуск

Наиболее популярные среди украинцев туристические направления, изучали журналисты издания Главред.

По данным операторов, в этом году самыми популярными среди наших соотечественников направлениями станут европейские страны и Турция.

«Средний класс предпочитает пляжи Греции, Испании и Италии. Но лидером по продажам, по-прежнему, остаются турецкие курорты», – говорит Ольга Галицкая, менеджер по продажам туристического агентства.

По ее мнению, эти страны отвечают всем основным требованиям, необходимым для проведения хорошего отпуска: мягкий климат, развитая туристическая инфраструктура, обилие достопримечательностей и памятников истории, доступные цены, высокие европейские стандарты сервиса и непродолжительный перелет.

«С приходом лоу-костеров у украинцев появилась возможность слетать в эти страны по сравнительно невысоким ценам. Поэтому для многих туры стали доступнее», – говорит Олег Власенко, заядлый путешественник.

Так, например, сейчас у дискаунтеров можно забронировать авиабилет в Испанию или в Италию за 200-250 долларов в обе стороны. Недельный же отдых в средиземноморских странах обойдется в отеле уровня трех звед в 600-700 евро. Аналогичные цены и в Турции. За исключением небольшого нюанса: за эту сумму турист получит сервис уровня 4-5 звезд.

«Турецкие отельеры проводят множество акций, которые позволяют туристам сэкономить. Естественно это увеличивает интерес к такому отдыху», – поясняет Ольга Галицкая.

Также популярны среди наших соотечественников Хорватия и Черногория. Эти страны привлекают богатой историей и многочисленными старинными городками в венецианском стиле. Помимо этого, там довольно неплохие пляжи и красивые пейзажи, а также развитая туристическая инфраструктура.
По-прежнему высок интерес украинцев к Болгарии. В первую очередь, эта страна привлекает сравнительно невысокими ценами.

«Болгария очень популярна для семейного отдыха. Там спокойно, недорого, хорошие пляжи и инфраструктура», – отмечают в туркомпаниях.

Набирает популярность и экскурсионный туризм: Париж, Прага, Мюнхен, Амстердам и другие европейские города манят украинских путешественников. А лето – один из лучших периодов для того, чтобы познакомиться с европейскими достопримечательностями. Сейчас, например, автобусный тур Будапешт-Вена будет стоить около 200 евро. Тур, который захватит Италию и Францию, обойдется в 500 евро. Кстати, в последнее время в такие путешествия украинцы все чаще стали отправляться самостоятельно.

«Обычно украинцы обращаются к турфирмам только для облегчения процедуры получения шенгенской визы, а все путешествие планируют и осуществляют сами. С приходом лоу-костеров и при развитой системе бронирования отелей это не представляет сложности», – говорит Олег Власенко.

Впрочем, какова статистика индивидуального туризма, эксперты пока судить не берутся. Ее сейчас в Украине не ведет ни одна организация.
Еще одним популярным вариантом, туристы считают Крым. Правда, здесь мнения разделились. Одни относят крымский отдых к эконом-сегменту, другие, как минимум, к среднему классу.

«Самый простенький отель где-нибудь на ЮБК обойдется в 300-350 гривен в сутки. Такие же цены в Испании, но вот сервис там несравненно лучше», – говорит киевлянка Ульяна Коваленко.

«Смотря как и где отдыхать. В прошлом году мы снимали квартиру в Гурзуфе, недалеко от моря, за 200 гривен в сутки. Мы могли готовить дома и экономить на питании. В испанских же отелях, как правило, в стоимость включены только легкие завтраки. За обед или ужин там придется выложить (за двоих) минимум 30 евро. В итоге общая сумма расходов в таких странах выйдет дороже, чем в Крыму. Кроме того, не забывайте о стоимости перелета, открытии визы и прочих расходах, например, на телефонный роуминг и местный транспорт», – говорит Мария Рылеева, харьковчанка.

И еще, несколько полезных советов для путешественников:

  • Поинтересоваться акциями отелей
  • Бронировать авиа перелет, как минимум, за два месяца
  • Изучить инфраструктуру и акции местных транспортных компаний
  • Ездить на экскурсии самостоятельно

Источник: vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами