Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в January 18, 2017
Как не потратить все деньги на отпуск

По данным 2012 года украинцы в среднем тратили на отпуск около 900 долларов (на двоих). За эти деньги они могли отдохнуть неделю в Турции, Египте или Хорватии. В 2017 году все еще возможно купить путевку на двоих за те же 900 долларов, но ведь и курс валют «уже не тот». За путевку вам придётся отдать уже не 7,500, а 25,000 гривен! Это ли не повод отказаться от дорогостоящих поездок заграницу и начать отдыхать в Украине, экономя собственный бюджет и поддерживая отечественных бизнесменов заодно?

Костюмчик с отливом и в Ялту?

Все в том же 2012 году самым популярным местом отдыха украинцев был Крым, вторым по популярности – Карпаты. Но теперь украинцы предпочитают не проводить отпуск в Крыму, справедливо полагая пребывание на оккупированной территории не самым безопасным. Итого в доступе украинцев остается отдых на Азовском или Черном море и в Карпатах.

Однако же, если загар не является идеей-фикс, то отпуск можно провести в Украине, но по-европейски – посещая театры, музеи, экскурсии, поглощая кофе, пиво и вареники. Конечно же, сейчас речь идет об отпуске во Львове – столице украинского туризма, кофе, пива и культуры.

Последнее десятилетие Львов становится популярным местом отдыха не только среди украинцев, но и среди иностранцев. Последних, кстати, в гостиницах Львова можно встретить гораздо чаще, чем соотечественников. Львов популярен среди заграничных гостей именно благодаря низкому курсу украинской гривны – европеец со средним заработком может отдыхать у нас «как король»!

Сколько стоит жить во Львове?

В первую очередь надо заставить себя не сравнивать местные цены с ценами «рынка». Туристическая часть Львова гораздо дороже, нежели жилые кварталы, что вполне логично и оправдано. Такое количество достопримечательностей, как в центральной части Львова т позволяет взвинтить цены на недвижимость и ее аренду, что уже влияет на стоимость практически любых товаров и услуг в «Старом Городе». Зато во Львове все же дешевле отдыхать, чем в любом городе Европы. А с правильным подходом можно недельный отпуск вписать все в тот же стандарт 2012 года – в 7,500 гривен.

  • Проживание. К примеру, гостиница во Львове или посуточная аренда квартиры на окраине обойдется вам от 400 гривен. Гостиница в центре с хорошими отзывами – от 1,000 до 4,000 гривен за ночь. В Мюнхене, к примеру, гостиница с теми же условиями будет стоить от 2,500 до 15,000 тысяч гривен за ночь.

Помимо гостиниц во Львове вам придется тратиться на питание, сувениры и экскурсии.

  • Питание. Будьте готовы отдать за чашку кофе около 30 гривен – в конце концов, это все равно дешевле, чем средняя цена кофе в Германии (2 евро = 61 грн). Есть вы можете как в дорогих заведениях, где полноценно наесться получится за сумму от 500 гривен, так и в заведениях общепита – Макдональдсах (со стандартными ценами по всей Украине), «Пузатой Хате», пиццериях или малоизвестных кафе вроде «У Светланы». За пределами старой части города цена на пиццу, которой вам хватит для полноценного обеда – от 55 грн. Бесплатная же доставка пиццы по всему Львову – от 200 гривен.
  • Как не потратить все деньги на отпуск

  • Сувениры во Львове тоже бывают совершенно разные. Вы можете посетить рынок «Вернисаж» в центре города и потратить 300 гривен на декоративные «шкары» для любимой бабушки - обувь из валяной шерсти по моде Карпат, или отойти немного дальше и приобрести такой же товар вдвое дешевле на обычном вещевом рынке. А если раскошелитесь на хорошего таксиста, то он завезет вас на окраину города, где вы сможете за 500 гривен купить даже настоящую вышиванку. Лучше и вовсе не покупать никаких сувениров в отпуске, а оставить последний день на посещение «Гуртівні Сувенірів» где-нибудь вдали от туристической части города – таким образом вы купите любые товары по оптовым ценам.
  • Впечатления. Главный бонус отдыха во Львове – это возможность посетить огромное количество исторических памяток совершенно бесплатно. К примеру, во Львове более 100 церквей, многие из которых являются памятниками архитектуры. Без экскурсовода так же вполне возможно обойтись – самая важная информация размещена в большинстве случаев на фасадах зданий на гранитных или металлических табличках.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами