Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в January 18, 2014
эйфелева башня в париже

Париж

Что манит сюда людей со всего света? Почему до сих пор именно Париж считается столицей влюбленных, поэтов и художников? Ответ на этот вопрос каждый даст сам, но только после посещения этого города. Ежегодно столица Франции посещается более чем тридцатью миллионами туристов! Туры в любой уголок страны можно выбрать для себя на сайте TripVariator.com.ua. Здесь же можно забронировать путевки заранее.

Эйфелева башня

Невозможно обойти этот экспонат, пропускающий через себя шесть миллионов человек в год. Несмотря на то, что во времена своего возведения башня считалась символом плохого вкуса, без нее уже невозможно представить Париж. Башня выполняет не только функцию символа города, но еще и радиовышки. Чтобы туристы или самоубийцы не могли свалиться вниз, смотровую площадку огородили сеткой. Добраться до обзорного места можно пешком или на лифте, что стоит в три раза дороже. Ресторан, расположенный наверху, предложит гостям самые изысканные блюда. На такой вид отдыха цена будет достаточно высока, тем более что столик нужно резервировать заранее, а стоимость блюд здесь соответствует высоте над землей.

Лувр

Внешне Лувр огромен и грандиозен. Еще более впечатляет количество предметов искусства, выставленных в его залах. Построен он был в тринадцатом веке в качестве крепости. Еще сохранились остатки той, первой крепости, которые сегодня ограждены и вставлены на обозрение. С середины четырнадцатого века Лувр становится резиденцией королей и после этого его начинают приводить в соответствующий статусу вид. Статус музея замок получил в конце восемнадцатого века. Среди экспонатов самые знаменитые – это «Мона Лиза» да Винчи, мумии египетских фараонов, скульптура Венеры Милосской и многие другие. Зданий у Лувра множество и ориентироваться в них очень сложно. Поэтому на кассе в придачу к билету обязательно дается карта с довольно подробными указателями. Для того чтобы попасть сюда, не нужно заранее бронировать билет, поэтому Лувр доступен для приезжающих по горящим путевкам.

Блошиный рынок Les Puces

В городе не один блошиный рынок, но этот самый крупный и известный во всей Европе. Здесь можно приобрести по вполне сходной цене уникальные старинные предметы, статуэтки, книги, мебель и даже одежду. На этом рынке выставляют на продажу свои творения и начинающие дизайнеры одежды. А еще здесь можно послушать, как играют уличные музыканты.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами