Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в May 11, 2015
Таджикистан подарит Вам незабываемые впечатления

А вы знаете 95% какой страны занимают горы? Это – Таджикистан! Эта горная страна всегда была местом паломничества для альпинистов, а еще для велосипедистов, которых привлекает Памирское шоссе, что пролегает на высоте 5 тысяч метров по всей своей длине. Если вы не альпинист и не велосипедист, а просто любитель путешествий, экзотики, вам тоже найдется, что посмотреть в Таджикистане.

Во время посещения этой горной среднеазиатской страны, вам пригодится сайт www.spr.tj, на котором вы сможете найти полезную информацию, что сделает ваше путешествие более комфортным.

На что нужно обратить внимание при планировании поездки.

Виза в Таджикистан

Виза для граждан России, Беларуси и Украины не нужна, проехать в страну можно по внутреннему паспорту.

Климат в Таджикистане

Летом в Таджикистане жарко. Особенно жарко в южных областях. Оптимальные месяцы для их посещения март и апрель, тогда вы и сможете насладиться красотой цветущих долин юга Таджикистана. Попрохладнее летом в высокогорных районах. Если вы планируете восхождения в горах Памира, вам лучше выбрать период с июля по сентябрь.

Отели

В Душанбе и в больших городах вы сможете найти гостиницу. Однако в глубинке с отелями дела обстоят похуже. Но здесь вы сможете остановиться в частных домах гостиничного. Вообще таджики очень гостеприимный народ и не избалован туристами, так что в провинции вполне реально найти себе бесплатный ночлег у простого жителя.

Сувениры

Тканые изделия и вышивка – вот прежде чем славится Таджикистан. Знаменитые ватные халаты, в которых не жарко даже в + 50°С, пояса с вышивкой, расшитые тюбетейки, массивные браслеты, серебряные ожерелья и многое другое. Из всего этого многообразия самобытных изделий ручной работы вы сможете выбрать сувенир себе по душе.

Еда

Побывать в Таджикистане и не попробовать плов – это нонсенс. Считайте, что вы не были там. Обязательно попробуйте это национальное блюдо. А еще рекомендуем суп «шурпа» из баранины, манты(большие пельмени), лагман – лапша с мясо-овощным соусом.
И в конце можно добавить, что в Азию не едут за архитектурой и достопримечательностью. Здесь вы не найдете места похожие на площадь Рынок во Львове или на Лувр в Париже. В Азию едут за атмосферой, за людьми, природой.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами