Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в October 10, 2014
почему туристы любят мальдивы

Одно из чудес света, Мальдивы — это скопление 1192 небольших островов, в том числе и необитаемых.

Сказочные пейзажи, тёплый мягкий климат, песчаные пляжи подарят отдыхающим поистине «райское наслаждение» (как в рекламе баунти). Самое удачное время - с ноября по апрель. Для россиян — это уникальная возможность совершить путешествие из зимы в лето.

Отдых на Мальдивах — не самое дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Сюда едут счастливые влюблённые, ищущие уединения. Красоту подводных пейзажей давно оценили дайверы. Но чтобы не испортить впечатления от поездки, любителям морского отдыха следует помнить и о запретах:

  • Нельзя поднимать раковины со дня моря и повреждать их.
  • Даже не пытайтесь ломать кораллы. Такой сувенир может оказаться слишком дорогим.
  • Не оставляйте в места отдыха мусор.

Важный совет: отправляясь на отдых, запаситесь лекарствами — аптек в курортных зонах просто нет.

Мальдивы — мусульманская территория. А потому в гардеробе туриста обязательно должна быть скромная одежда. Для женщин — длинная юбка или брюки и блузка с длинным рукавом. Выбирайте вещи из хлопка. Лёгкая обувь типа сандалий избавит от проблем при входе в мечеть, здесь принято разуваться.

Мале — самая миниатюрная в мире столица, занимающая площадь 1,8 кв. км. Здесь не нужны автобусы и автомобили напрокат. Да их на острове и нет. Всего за полчаса можно обойти его по периметру.

В туры на остров Мале едут за морскими развлечениями. Но сама столица — это современный город с небоскрёбами. Не так давно в юго-западной части острова была оборудована зона отдыха для местных жителей. Туристы же приезжают сюда на экскурсии и шоппинг. Обязательно побывайте в Национальном Музее, посетите Дворец Мулиаге и отдохните в тенистом парке Джумури-Майдан. В программу всех экскурсий входят посещение часовни Меду Зиярат и Исламского Центра. Гордость столицы - Старая Мечеть Пятницы, где расположены гробницы членов королевской семьи.

На Мальдивах популярны дайвинг и сёрфинг, морские прогулки на яхте, водные лыжи и катамараны. А пикники на необитаемых островах — изюминка отдыха на Мальдивах. Любители острых ощущений могут опуститься под воду на подводной лодке.

Никто не возвращается отсюда без сувениров. Необычные ракушки, поделки из дерева и кокоса, красочные модели рыбацких лодок, кокосовое масло, национальные женские платья с вышивкой — всё это будет напоминать о великолепном отдыхе на сказочных островах. Жаль только, что здесь не торгуются.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами