Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 09, 2013
поезд киев - москва

Охвативший Украину полномасштабный политический кризис, отягощенный многотысячными митингами, а также столкновениями с милицией в Киеве, практически не затронул туристический сектор - россияне не отказываются от, уже купленных туров в украинскую столицу, пишет российское издание Вести.

"К нам не поступает ни аннуляций, ни запросов от агентств относительно ситуации в Киеве. Более того, эти обстоятельства не вызвали никакой реакции, туристы по-прежнему бронируют туры на Новый год, наш офис в Киеве не высказывает никакого беспокойства", - заявила директор по продажам компании Мультитур Юлия Высоканова.

Российский национальный туроператор Алеан подтвердил эту информацию.

"Пока ни одного отказа от забронированных новогодних туров на Украину не поступало. До Нового года еще месяц, и туристы ожидают, что за это время ситуация в Киеве стабилизируется", - считает коммерческий директор компании Оксана Булах.

По ее мнению, дело еще и в самом восприятии Украины как соседа, где ничего страшного произойти не может.

Украина остается одним из самых популярных туристических направлений среди россиян. Так, только за первые шесть месяцев 2013 года страну посетили более 3,83 миллиона граждан РФ. По данным туроператоров, наибольшим спросом у россиян на новогодний период пользуются Киев, Львов и Одесса, в то время, как летом - Крым.

Стоит отметить, что в Великобритании Форин-офис уже призвал граждан воздержаться от поездок в украинскую столицу.
Британское внешнеполитическое ведомство предупреждает туристов, отправляющихся в Украину, об опасности, связанной с посещением мест массового скопления протестующих в Киеве. . Министерство уточняет, что в 2012 году Украину посетило более 80 тысяч британцев.

Напомним, что в настоящее время на улицах Киева проходят масштабные акции протеста, спровоцированные решением руководства страны отказаться от подписания договора об ассоциации с ЕС.

Любопытно, что российский МИД, пока не выпускал предупреждения о нежелательности поездок на Украину, хотя это одно из самых ходовых направлений среди россиян, отмечает издание.

Источник: korrespondent.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами