Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в July 08, 2016
Оптимальный вариант летнего отдыха - Шацкие озера

Шацкие озера - это целый комплекс, который состоит из почти трех десятков озер. Самое большое из этих озер - Свитязь. Свитязь называют голубыми глазами Волыни, в которые влюбляешься с первого взгляда. Поэтому те, кто побывал здесь хоть раз, обязательно возвращаются снова.

И на базах отдыха, и в частном секторе цены на жилье почти не выросли по сравнению с 2015 годом. А вот за питание придется заплатить несколько больше. Хотя и здесь вариантов множество: питаться в столовых пансионатов, договориться с местными хозяйками, которые за умеренную плату приготовят вам домашнюю еду. А можно закупить продукты на местном рынке или в магазине и готовить самому. Трехразовое питание в обустроенной столовой будет стоить примерно 150 грн. в сутки. Отдельно завтрак и ужин - по 40, а обед - 65-70 грн. Однако в разных местах цены могут отличаться.

О проживании: можно найти ночлег и за 45 грн. в сутки (с удобствами на улице), а любители комфорта с удовольствием выложат и 1000 гривен за двухместный люкс. Желающим заночевать в лесу, есть возможность поставить палатку в палаточном городке за 20-30 грн. в сутки. Чтобы долго не искать, вот сайт приличной гостиницы в селе Свитязь.

На озерах есть много возможностей для развлечений! Лодки, катамараны, конные прогулки, велосипеды, водные горки, байдарки, детские аттракционы, яхты, рыбалка, волейбольное поле, батуты, теннис, автомобильные и пешие экскурсии. Даже дайвинг!

Пляжи бесплатные. Это очень радует! Хотя за въезд в Шацкий национальный природный парк возьмут деньги, если вы - не местный, а приехали отдыхать. Площадь природного парка - 32 тыс гектаров, флора и фауна поражает. В озерах плавают утки, лебеди, аисты. Это невероятное зрелище!

Основной деликатес Шацких озер - копченый угорь и уха с угрем. Очень вкусно! За уху придется выложить не менее 90 грн. А копченый угорь будет стоить 100-200 гривен за одну рыбу.

Вообще, каждый год что-то хорошее появляется на озерах. Например, в прошлом году на озерах появились биотуалеты. Этот признак цивилизации доставили польские инвесторы. В этом году проведен декоративный ремонт оснащения пляжей . Причем и лежаки, и детские качели, и другие предметы окрашены в патриотические сине-желтые цвета. Появилось больше предложений жилья класса люкс.

Озеро Свитязь

Итак, на озере Свитязь отдых обещает быть прекрасным! К тому же, летом 2016 обещают подключить бесплатный Wi-Fi в частном секторе и на части пляжа. Однако интернет будет действовать только для общения в социальных сетях и в скайпе, для просмотра страниц. Скачивать фильмы и музыку пока будет невозможно ... Но это пока!
Желаем вам хорошего отдыха!

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами