Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в May 07, 2014
арабатская стрелка

Многие уже пресытились экзотическими зарубежными курортами, а Черное море в этом году не может похвастаться низкими ценами на отдых. Наступил тот момент, когда можно бросить свой взгляд на карту и найти новое место. Это даже интересно, открыть для себя курорт, на котором еще ни разу не бывал. Обратите внимание на Арабатскую стрелку, узкую полоску суши, вытянувшуюся вдоль восточного берега Крымского полуострова, на ее северную часть.

В этом месте находится просто чудесная курортная зона. Главное ее преимущество – огромные просторы. В отличие от других популярных мест отдыха, тут совсем не ощущается нехватка земли. Гостиницы строятся на приличном расстоянии друг от друга, в каждой из них есть большая собственная территория, на пляже без труда можно найти уединенное место. И дело совсем не в том, что приезжает мало туристов, просто раньше на Арабатке не было никакого курорта.

Стояло всего несколько санаториев и баз отдыха, построенных еще во времена Советского Союза большими промышленными предприятиями для своих сотрудников. Только с наступлением двадцать первого века началась массовая застройка побережья частными предпринимателями и крупными компаниями. Возведение велось с пониманием того, что привлечь отдыхающих можно будет только в том случае, если новенькие гостиницы будут не хуже турецких или болгарских. Люди не захотят приезжать, если условия и цены будут точно такими же, как и на черноморском побережье.

Строители справились с таким сложным заданием «на отлично» - когда заходишь в холл одной из местных гостиниц, сразу чувствуешь атмосферу современного курорта. Все дышит новизной, во всем чувствуется основательный подход. Подробнее об отдыхе на Арабатской стрелке смотрите здесь, на странице представлены не только всеобъемлющие описания отелей и пансионатов, но и много другой информации, которая окажется полезной для всех интересующихся курортом.

Не стоит думать, что на Арабатке нет ничего, кроме гостиниц. Рядом возведено множество инфраструктурных объектов – ресторанов и баров, магазинов и небольших рынков, на которых местные жители выносят свежие овощи и фрукты. Рядом находятся природные достопримечательности – озеро Сиваш и горячие источники. Можно поехать на целый день в Аквапарк или посетить ближайший городок – Геническ, в котором доступны все блага современной цивилизации.

Море тут просто прекрасное – неглубокое, теплое, шторма случаются очень редко. Можно купаться самому или вместе с детьми, глубокие места начинаются на очень большом расстоянии от берега. Хорошо ловится рыба, рядом со стрелкой не ведется промышленный отлов, поэтому даже не самый опытный рыбак сможет быстро выудить ведро азовского бычка или кефали. Иногда попадаются даже очень крупные пеленгасы. В то время, как мужчины будут заниматься рыбалкой, женщины могут посетить СПА-центры, которые есть в некоторых отелях. Даже если вы проживаете в другой гостинице, вас с радостью примут в любом из них. Местные косметологи знают все секреты целебной глины и рапы, они способны творить настоящие чудеса даже с самой чувствительной кожей.

 

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами