Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 04, 2013
кухни народов мира и их особенности

Во время летнего отдыха, предпочтения у людей могут быть самые разные, в силу их увлечений, пристрастий, возможностей, да мало ли чего еще. Словом, все мы разные и мечты одинаковыми не бывают. Среди множества направлений отдыха и путешествий, свою нишу востребованности занимает гастрономический туризм.

Гастрономический туризм – это не только возможность пробовать новые интересные блюда, но и посетить фабрики, винодельни и фермы. Посмотреть производство и даже принять в нем участие, будет интересно не только гурманам, но и всем, кто любит вкусно поесть. Знакомство с кухней разных стран всегда интересно и приятно. Давайте, вместе проследуем несколькими маршрутами путешествий, с акцентом на вкусовые пристрастия.

Украина и украинская кухня.

В одном из интервью, известный украинский ресторатор Дима Борисов, на вопрос интересен ли иностранцам гастрономический туризм по Украине, сказал:

« Да, но при условии, что они будут воспринимать Украину, как страну с высокой гастрономической культурой, либо не страну в целом, а хотя бы отдельные города. А пока те иностранцы, которые бывают в нашей стране, даже не имеют представления об украинской кухне – они знакомы только с так, называемой, «сельской» кухней, — борщи, пампушки, вареники… Я открыл ресторан «Канапа» именно для того, чтобы показать, что такое «новая украинская кухня», где готовятся блюда при помощи молекулярных технологий. Однако и там есть «дореволюционное» меню.

украинская кухня и самые интересные блюда

Этой осенью вместе с Богданом Париновым, шеф-поваром Villa Elena, мы хотим организовать гастрономический тур по специалитетам Крыма по производству сыров, баранины, хлеба,
устриц, рыбы, рапанов, мидий и, конечно, вина. В среднем, такой тур обойдется в 500 евро на человека за 4 дня. Конечно, такой отдых не все могут себе позволить, поэтому гастрономический туризм – дорогое удовольствие, но перспективы его развития в Украине есть».

Италия и итальянская кухня.

Одна из самых любимых и распространенных в мире, итальянская кухня имеет много поклонников. Италия – родина таких блюд, как пицца, паста и ризотто. Трудно найти человека, который не пробовал легендарный десерт – тирамису и итальянское вино.
итальянская кухня и её блюда
Наслаждаться блюдами итальянской кухни можно в любом регионе страны, а лучше всего взять дегустационный тур, ведь в каждом городе есть свои секретные рецепты сыров, колбас и других деликатесов.

Франция и французская кухня.

Понятие высокой кухни появилось во Франции и не случайно. Французы относятся к процессу приготовления еды с особой страстью, уделяя пристальное внимание к вкусу, аромату и внешнему виду блюд.
французская кухня и её особенности
Во Франции непременно стоит попробовать фуа-гра, лягушачьи лапки и луковый суп.

Испания и испанская кухня.

В Испании не так много традиционных блюд, как во Франции или Италии, но некоторые из них заслуживают пристального внимания.
испанская кухня и её основные блюда
Пробовать паэлью лучше всего ехать в Валенсию, за закусками тапас в Барселону, а за хамоном и сурами – на юг Испании.

Таиланд и тайская кухня.

Таиланд – яркий представитель азиатской кухни, которая с каждым годом набирает популярность вместе с ростом туристического интереса к стране.
тайская кухня
Основа тайской кухни – рис, лапша, морепродукты и тропические фрукты. Нельзя забывать о любви тайцев к острой еде, которая для непривыкшего путешественника может быть несъедобна.

Австралия и австралийская кухня.

Если говорить о том, что едят в Австралии, то можно смело сказать – все. В стране эмигрантов кухни разных народов смешались и превратились в удивительный коктейль вкусов и ароматов.
австралийская кухня и основные блюда
В Австралии стоит попробовать утку в апельсиновом соусе, вегемит, ламингтон и конечно великолепные стейки.

Индия и индийская кухня.

Индийская кухня не только одна из самых ароматных, но и одна из самых полезных.
индийская кухня и её польза
В арсенале индийских поваров десятки специй, многие из которых обладают целебным эффектом, а также различные молочные продукты.

Швеция и шведская кухня.

шведская кухня и её ароматі
Проcтая крестьянская кухня Швеции широко известна экологичностью продуктов и разнообразием ягод и грибов в блюдах.

Источник: luxlux.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами