Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в May 04, 2014
отдых в греции в июне

Лето уверенно приходит в Грецию уже в мае, а в июне отправляться на отдых можно всей семьей: у детей начинаются каникулы, у взрослых – отпуска, а погода в Греции в это время отличная. К середине июня дневные температуры тут приближаются к 30°C, а море успевает прогреться до отметки в 22°C. Поскольку в это время года в Греции почти нет дождей, влажность тут невысока, а значит, тридцатиградусная жара переносится легко. К слову, на островах обычно бывает на пару градусов прохладнее.

Выбирая, куда поехать в июне, не стоит оценивать Грецию исключительно как пляжную страну –этот месяц богат событиями, в которых приятно будет поучаствовать и местным жителям, и гостям. В Афинах в течение всего лета проходит Эллинский фестиваль. Прямо в древних театрах на холме Акрополя проходят драматические представления и музыкальные программы, и на других античных сценах тоже идут театральные действа – как будто один длинный летний спектакль. Еще одна череда концертов и постановок, длящаяся с июня по сентябрь, — фестиваль Сими. А на полуострове Пелопонесс, в городе Нафплион, в конце июня можно попасть на международный фестиваль классики. И, конечно, весело и необычно тут отмечают день Святого Иоанна, на который выпадает самая короткая ночь в году. С наступлением сумерек наступает время интересных и необычных ритуалов: например, на кострах сжигают засушенные цветы, сорванные в мае, – это, по преданию, отгоняет злые силы.

Помимо участия в фестивалях и празднованиях, можно взять напрокат автомобиль и обследовать окрестности “своего” курорта. Например, отдыхая на Халкидиках, можно объехать по периметру два "пальца" этого полуострова: Ситонию и Касандру. На Касандре свою стихию найдут любителя яркой и оживленной вечерней жизни, а потаенные бухточки и дикие пляжи Ситонии – это не только фон для восхитительных фотографий, но и отличное убежище для влюбленных, да и просто ищущих романтики.

Верующие христиане, приехав в Грецию, могут посетить один или несколько из ее многочисленных монастырей, понаблюдать за их несуетной жизнью и поклониться мощам святых. Можно даже совершить паломничество вокруг доступной посетителям части Афона, а иногда на короткое время оттуда привозят на ближайшие корабли мощи особо почитаемых святых.

Впрочем, Греции совсем не чуждо и мирское: ради шоппинга в местных торговых центрах можно ненадолго покинуть пляжи. Например, отдыхающие в районе Салоников могут потратить деньги в многочисленных бутиках одежды, обуви и парфюмерии – как всемирно известных, так и менее раскрученных брендов.

Каким бы ни был формат отдыха, июнь в Греции – прекрасное время как для пляжного отдыха, так и для развлечений. Июнь — великолепное время для путешественников, которые не любят слишком сильную жару, но ценят теплое море. Однако, не лишним будет заранее побеспокоиться о билетах и турах, поскольку в благодатную Грецию в июне устремляются не только отдыхающие из России, но и туристы из Европы.

 

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами