Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 02, 2014
украинский згранпаспорт

Сила паспорта и уважение к нему заключаются в его способности позволить владельцу без виз путешествовать по странам мира. Недавно проведенное исследование подтверждает, что у британских держателей паспорта есть безвизовый доступ к самому большому количеству стран в мире.

Британские проездные документы, были названы одними, из самых презентабельных, в мире. С британским паспортом (так же, как с паспортом Финляндии и Швеции), можно въехать в 173 страны или без визы, или с визой по прибытию.
Владельцы паспортов США, Дании, Германии и Люксембурга отстали совсем немного и в состоянии получить доступ к 172 странам. Владельцы паспортов разных стран в Европе, Северной Америке и Австралии, в том числе Италии, Франции, Испании, Греции, Канады и Новой Зеландии, как правило, имели неплохой доступ, будучи в состоянии попасть в 168 — 173 зарубежных страны без визы, или получив ее по прибытию.
У южноамериканских держателей паспорта более умеренный доступ, например, Аргентина и Бразилия, имеющие самые сильные привилегии безвизового въезда, имеют возможность получить доступ в 147 и 146 стран соответственно.
Паспорт Афганистана в рейтинге оказался самым худшим со способностью попасть без визы всего в 28 стран. За ним следует Ирак (31 страна), Пакистан и Сомали (оба с безвизовым доступом в 32 страны). Далее следует Северная Корея, Ангола, Иран, Судан и Сирия с безвизовым доступом в пределах от 38 до 41 страны.

visa_v_usa.jpg

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу - документ, который удостоверяет лицо и подтверждает гражданство Украины лица, на которое он оформлен, и дает право этому лицу на выезд из Украины и въезд в Украину.
Срок действия паспорта гражданина Украины для выезда за границу составляет десять лет. В связи с решением Украины войти в содружество Европейских стран, и подписанием Соглашения об Ассоциации с ЕС, уже к концу 2014 года могут быть открыты пути для безвизового путешествия украинцев по Европе с биометрическим паспортом.

Источник: travelnews24.ru.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами