Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 02, 2014
рф планирует покорить луну

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин назвал три стратегических задачи, которые стоят перед Россией в космической сфере.По его словам, среди них «расширение нашего присутствия на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию; освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства; подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы». Об этом Дмитрий Рогозин написал в статье в «Российской газете».

По словам вице-премьера, Россия собирается прийти на Луну навсегда, поскольку она ─ «не промежуточная точка на дистанции».

«Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания. Нами должны быть решены три стратегические задачи: расширение нашего присутствия на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию; освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства; подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы», ─ пишет Рогозин.

В качестве перспективной задачи в рамках освоения Луны Рогозин упоминает создание посещаемой лунной и первой инопланетной лаборатории.

«Здесь будет размещен инструментарий изучения глубин Вселенной, лаборатория изучения лунных минералов, метеоритов, опытное производство полезных веществ, газов, воды из реголита», — написал вице-премьер.

Касательно сроков он уточнил, что первые высадки человека на Луну планируется совершить в 2030 году, после чего должна развертываться посещаемая лунная база. Далее, по его словам, откроется возможность реализовать полеты к астероидам и к Марсу.
В подразделе, озаглавленном «Звездолет на атомном двигателе», Рогозин рассказывает, что в настоящее время Роскосмосу совместно с рядом министерств, в сотрудничестве с Российской академией наук и госкорпорацией «Росатом», поручено проработать и сформировать «предложения о целесообразности реализации» национального проекта «Изучение дальнего космоса».

«Наша страна была обречена стать великой космической державой с самого рождения нашей государственности. Это предопределялось национальным характером русского народа, привыкшего мыслить глобальными категориями и готового жертвовать бытом ради идеи. Русский космос — это не только устойчивое определение того пространства в мире, которое занимает отечественная космонавтика и ракетно-космическая индустрия. Русский космос — это вопрос самоидентификации нашего народа, это синоним русского мира. А потому Россия не может жить без космоса, вне космоса, не может притупить свои мечты о покорении неизведанного, манящего русскую душу», —

такими словами Рогозин изложил свое видение смысла освоения Россией космического пространства.

Ранее в НАСА заявили, что прекращают сотрудничество с Роскосмосом из-за того, что Россия нарушила суверенитет Украины, отобрав Крым. Осваивать космическое пространство, видимо придется без партнеров. А может, это и лучше? Не нужно делиться космической территорией. В интепретации российских мечтателей, космос, априори, русский и сомнений по этому поводу не должно быть.

Комментарии по этому поводу в социальных сетях:

«А че, на Луне тоже притесняют российкоязычных лунатиков и заставляют говорить на космо-лунном языке? А ну, немедленно соберите войско и защитите российскоязычных лунатиков! Про референдум, главное, не забудьте! Да и вообще, референдум необходим во всей Галактике».

«Наноурны для голосования, разработанные в Склоково, уже отправлены на Марс. Ждем через 4 месяца новостей типа: "Бактерии Марса большинством проголосовали за ввод Марса в состав РФ"»

«Главное сейчас - на Марсе референдум провести о присоединении к РФ».

Источник: vesti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами