Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 02, 2014
mars one путешествие в один конец

В масштабах всей планеты Земля, число желающих навсегда покинуть земные просторы, невелико, но они есть. Привлекательной, с точки зрения колонизаторов, является планета Марс. В сентябре свое желание посетить Марс изъявили 200 тыс. 586 претендентов. Из общего числа желающих улететь на Красную планету, в 2015 руководители проекта отберут 24 кандидата.

По данным Mars One, первичный отбор прошли 1058 кандидатов. Большинство из них являются жителями США – 297 человек. На втором месте – канадцы (75 человек). За ними следуют граждане Индии – 62 и России.
Для проекта колонизации Красной планеты Mars One, предлагающего необратимый полет на Марс, были отобраны 26 украинцев, сообщается на сайте организатора полета.

Теперь, отобранным кандидатам, предстоит следующий тур, в котором будет проверяться их физическая и психологическая возможность отправиться в безвозвратный полет.
Предполагается, что первые добровольцы доберутся до Марса через десять лет после старта проекта – 22 апреля 2023 года.

К исследованиям Марса могут присоединится все желающие.

Каждый, кто готов потратить несколько минут своего времени, может оказать реальную помощь в изучении Марса. Речь идет об анализе фотоснимков, которые сделаны объективом Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) – автоматической станции, которая работает на орбите Красной планеты.
Проект, позволяющий любому желающему, помочь ученым исследовать четвертую планету Солнечной системы, так и называется – Четвертая планета. Пользователь, зарегистрировавшийся на сайте проекта, получает возможность просматривать фотографии, на анализ которых у ученых нет сил и времени.
Привлечение интернет-пользователей для анализа фотографий – не уникальная практика, придуманная NASA. Зоологи, изучающие фауну знаменитого заповедника Серенгети в Танзании,запустили специальный проект, в рамках которого, добровольцы анализируют фотографии, сделанные автоматическими камерами, расположенными в заповеднике. Правда, на них нужно искать не следы активности углекислоты, а животных, обитающих на территории национального парка.

Что заставляет простого землянина мечтать о космическом путешествии на Четвертую планету? К тому же, учитывая риск и опасность данного предприятия? Или на Земле уже нечего делать? Во всяком случае, путешествие в один конец, похоже на бегство без оглядки.

Видео: Презентация проекта Mars One

Источники:gordonua.com, detalimira.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами