Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 31, 2014
пареченков стреляет по донецкому аэропорту

Этот подонок, находившийся на позиции террористов в синей каске с надписью «пресса», на предложение боевиков «ДНР» пострелять из крупнокалиберного пулемета «Утес» ответил согласием, произнес: «Перемирие», заржал, после чего открыл огонь по зданию аэропорта. Соответствующее видео появилось на сайте сепаратистов.

Михаил Пореченков работает во МХАТе им.Чехова и по его словам приехал в Донецк поддержать террористов.
Союз журналистов России (СЖР) считает безответственным поведение актера Михаила Пореченкова, который, находясь в каске с надписью «Пресса» стрелял из пулемета; СЖР надеется на извинения актера перед журналистами.

«Мы выражаем глубокое сожаление по поводу безответственного поведения как самого актера, так и принимающей и сопровождающей его стороны», — сообщил секретарь СЖР Павел Гутионтов.

Он подчеркнул, что такими вещами играть безответственно и подло.

«Особенно зная о крови, которую пролили люди, носившие эту экипировку по праву», — уточнил Гутионтов.

Он заявил, что реальных оснований надевать такую экипировку у Пореченкова не было. Он добавил, что в связи со случившимся СЖР принял специальное заявление, которое будет опубликовано в ближайшее время на сайте организации.

"Мы так долго добивались, чтобы наши корреспонденты носили бронежилеты, чтобы им выдавали каски, и вдруг приходит человек, который надевает эту униформу и начинает стрелять. Если завтра или послезавтра, не дай Бог, будут убиты или ранены наши журналисты, пусть Пореченков знает, что их кровь - на его руках, и что он не имел права брать в свои руки оружия", - заявил глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев и выступил с резкой критикой действий актера Михаила Пореченкова, видео с участием которого было опубликовано на YouTube.

Сам Пореченков ситуацию прокомментировал очень кратко. «Я не стрелял в людей», — написал он в своем «Твиттере». Российский актер Михаил Пореченков заявляет, что кадры, на которых он стреляет из пулемета по украинским военным в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.

"Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю", - сказал Пореченков.
Актер отметил, что в аэропорту идет постоянная стрельба. "Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью (пресса), под рукой не оказалось. Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия", - пояснил Пореченков.

Однако, в противовес своим оправданиям, актер сфотографировался с боевиками на развалинах аэропорта.

Пореченков также давал интервью российскому каналу. Он признался на камеру, что уже стрелял так в 2008 году в Цхинвале во время российско-грузинского конфликта.

Служба безопасности Украины открыла криминальное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова.

«Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченков за ст.258-3 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности т.н. ДНР», — говорится в сообщении.

В статье 258-3 УК Украины говорится, что создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организация или участие в ней, а также организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в комментариях на своей странице в Facebook от 30 октбяря, написал:

«По Пореченкову возбудим производство. Полагаю, въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск — посмотрим, как (актер) будет ездить в Европу»

Сегодня стало известно, что Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины (участие в составе незаконного вооруженного формирования).

Но, похоже, многим пользователям соцсетей оправдания актера показались не слишком убедительными. С вечера четверга в «Твиттере» набирает популярность хэштег #ПореченковУбийца.

Видео: Пореченков стреляет по донецкому аэропорту


Комментарии российских блоггеров:

Евгений Шестаков:

Михаил Пореченков - очень цельная личность. И как актер говно, и как пулеметчик, и как представитель прессы.

Альфред Кох:

Особенно доставило, что у Пореченкова (когда он стрелял по людям) на голове была каска с надписью "Пресса". Это - пять.
Гитлер, кажется, вывозил войска из Данцига на кораблях с символикой Красного Креста... А может и врут... Может и вправду там только раненные и мирные жители были...
Тогда Пореченков уже и Гитлера переплюнул... А так че, честно отпиарился. Теперь его "Поддубный" даст кассу на родине героя (Полтавская область)? Что не сделаешь ради искусства, не правда ли?
П.С. А Марат Башаров избил жену до комы. В мае женился, а в октябре ей уже череп проломил... Чисто антиресно: а этот что пиарит? Фильм про боксеров?

fe_city_boy:

— Господин Пореченков, вы убили кучу россиян, рекламируя майонез «Ряба». У нас есть для вас новое задание...

Источники: news.online.ua, news.liga.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами