Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 31, 2013
военные учения в украине

По воле случая или Божьему провидению, но село Новые Петровцы, с некоторых пор, обрело статус объекта государственной важности, со стратегическим уклоном.

Видно, Божьим промыслом было уготовано, что на вышгородской земле, в километре от села Новые Петровцы, раскинула свои частные владения резиденция Его величества Виктора Януковича. Русский поэт А.Пушкин, окинув взором межигорские владения величественной царствующей особы, непременно процитировал бы свои строки снова:

«У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том. И днем, и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом…».

С той поры, когда здешние земли получили особый статус неприкосновенности, как и их хозяин, в воздухе и на земле стали происходить, поистине, чудесные явления. Правда на местных жителей эти явления Божьей милости и статус неприкосновенности, не распространяются. У них другая привилегия – не «шастать», где не велено, не портить воздух и окружающую Его величество, природу. Здесь не то, чтобы нога человека не может ступать без позволения, здесь зверь, тайком перебегает запрещенную зону. Все знают – опасно.

Ко всему непозволительному, повадились еще приходить сюда, разного рода, протестанты – журналисты, общественники. И всем чего-то надо. Интерес, видите ли, у них к частной жизни, избранного ими же, президента. Все что-то вынюхивают, высматривают, подглядывают…. Житья не стало от этих любознательных пришельцев. Того и гляди, настоящие преступники пожалуют. Надо бы, провести тактические учения, не отходя далеко от места, предполагаемых покушений. Сказано - сделано.

На базе ученого центра Внутренних войск МВД Украины в селе Новые Петровцы, что в 1 км от резиденции президента Украины, прошли тактические учения по поиску и задержанию особо опасных вооруженных преступников.
В учениях приняли участие военнослужащие внутренних войск киевского гарнизона и сотрудники группы захвата батальона милиции особого назначения «Беркут», сообщает Comments.UA. В рамках учений прошла спецоперация по розыску и уничтожению группы опасных преступников, которые по легенде, осуществили побег из-под стражи, завладели оружием и автотранспортом.
Учения прошли с применением бронетехники, вертолета и другого вооружения, в том числе минометов. Также, в учениях приняли участие группы водолазов и боевые катера.
Все по-взрослому, как взаправду. Лучше лишний раз подстраховаться, отрепетировать, чтобы быть во всеоружии и наготове. Если случиться, не дай Бог, защищать с таким трудом нажитое имущество, так хватило бы сил и техники. Учения прошли успешно!

Источник: fraza.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами