Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 31, 2014
дмитрий булатов и владимир кличко

Он чудом остался жив. Возможно потому, что сила распятия, оказалась прямо противоположной силе воздействия. На это не рассчитывали палачи, издевавшиеся над активистом Автомайдана Дмитрием Булатовым. Сила духа оказалась сильнее пыток над физическим телом. Избитого неизвестными похитителями и садистами, Дмитрия Булатова направили в одну из киевских клиник.

Его искали родные, соратники, близкие друзья; за информацию о его местонахождении объявили вознаграждение; лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, относительно предоставления информации о расследовании дела о его исчезновении. Правоохранительными органами открыто уголовное производство по факту, как пропавшего без вести, позже переквалифицировано на «умышленное убийство», а далее полный покой и тишина, или видимость розыска и установления причин и следствия со стороны прокуратуры и правоохранителей.

Село Вишенки Бориспольского района, что под Киевом, стало спасительным местом, куда едва живой Дмитрий сумел добраться, и позвонить своим друзьям. Подробности этого изуверского случая, он, несомненно, расскажет позже. А сейчас известно, что он жив, находится в больнице под наблюдением врачей, под присмотром близких и соратников. По заключению медиков, серьезных нарушений внутренних органов нет, однако следы пыток видны по всему телу, на руках проколы от распятия.

«Щойно говорив з Дмитром Булатовим. Головне, живий! Усі ці дні його катували, різали, розпинали. Каже, росіяни. Деталі розповість сам, пізніше. Усе тіло болить, з порізаного вуха ллється кров... Але духом сильний! На слова підтримки бадьоро відповів: Слава Україні! В тяжкий час я мріяв, що вирвуся і ми з Вами, Анатолію Степановичу, сходимо разом на рибалку! Тепер, напевно, сходимо. Зараз син Олексій разом з другом з Автомайдану, везуть Дмитра в надійне місце, надати допомогу. Побажаймо йому швидкого одужання!»,- написал на своей странице в Фейсбук народный депутат А.Гриценко.

В последний раз до исчезновения, Дмитрия Булатова видели на баррикадах 22 января в Киеве. По информации правозащитников, исчезновению активиста предшествовало нападение "Беркута" на колонну автомобилей протестующих в 1:00 четверга 23 января. Во время этого нападения автомобили были разбиты, а протестующих, по свидетельствам очевидцев, увезли в неизвестном направлении. Однако Булатова в колонне автомайдановцев не было. В МВД сообщали, что Дмитрия Булатова среди арестованных активистов нет.

Одна важная деталь, которая наводит на размышления. По словам Дмитрия, садисты говорили на русском наречии с заметным акцентом, что может быть свидетельством прямого участия российских спецслужб в разгуле бандитизма на территории иностранного государства. Даже наемные разбойники «титушки» не смогли бы дойти до такой степени изуверств. Коль это стало возможным, о какой толерантности со стороны украинских властей можно говорить? С убийцами и палачами следует говорить устами правосудия и трибунала и, безусловно, международного.

Видео: Первое интервью Булатова после похищения

Источник: vesti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами