Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Marpola
Опубликовано Marpola в August 30, 2016
17 человек погибли на складе типографии в Москве

В Москве при пожаре на складах погибли 17 женщин-мигранток. Все они работали в этой типографии - самой старшей погибшей не было и 45 лет, самой младшей – 18.

По данным радио «Азаттык», пожарные не сразу приступили к тушению огня и спасению людей. Нескольких человек спасли парни, работавшие в типографии.

Одна из свидетельниц происшествия считает, что если бы сотрудники МЧС сработали более оперативно, возможно, возгорание удалось вовремя потушить и спасти людей.

«Пожарные машины прибыли через 15 минут. Пока они думали, что делать, наши парни спасали людей. Затем пришла одна местная жительница и посоветовали нам снять все происходящее на видео и выложить в Интернет, пусть все увидят, как МЧС РФ работает», — рассказала она.

По словам очевидца Азамата Ахматова, пожарные только тушили пожар, но не спасали людей.

«Когда пришли пожарные, они первым делом начали тушить там, где начало все гореть. Мы знали, что на четвертом этаже находятся девушки, мы сразу им сказали… Они только тушили огонь и больше ничего», — сказал он.

Он также добавил, что очевидцы пытались спасать девушек, но сотрудники МЧС попросили их не предпринимать никаких действий.

По данным информагентства «ТАСС», администрация склада предоставила экстренным службам недостоверные сведения о количестве разнорабочих, находившихся внутри, и не дала план горящего здания. Издание ссылается на анонимный источник в экстренных службах.
17-chelovek-pogibli-na-sklade-tipografii-v-moskve_.jpg

Комментарии блогеров:

Elena Bogush:

Вчера в Киргизии был день траура. Какой-то реакции в Москве я не заметила, да и в фейсбуке никто не перекрасил аватарку в цвета киргизского флага. Все равны, но некоторые равнее других - даже перед смертью... Очень жаль.

Погибшие в Москве киргызстанки
Фотографии девушек работавших на складе типографии

Lytkin Pavel:

Людей в типографии убил не пожар, а алчность хозяев. Владельцы предприятия уверяют, что люди погибли в раздевалке, но это не могла быть раздевалка. В раздевалки не выпускают вытяжку. Это складское помещение, переоборудованное в спальню гастарбайтеров. В какой-то момент господа проговорились. Люди погибли во сне. Зачем рабочим спать в типографии? Там было нарушено всё, что только можно. С гастарбайтерами можно всё. Хоть верёвки вить...

Источник:azattyk.org

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами