Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 30, 2014
черный день академии ВМС Украины в Севастополе

Незванные пришельцы никогда не будут хозяевами на захваченной ими, крымской земле. Это аксиома. Несмотря на ту часть населения, которые кричали оккупантам «ура! и в воздух чепчики бросали», есть и останутся те, для кого родина не пустой звук, а патриотическое сознание – не пустое место. Их много, у них свое видение происшедшего, и у них своя позиция. Примеров сколько угодно и в среде военнослужащих, и в среде курсантов училищ и среди жителей крымского полуострова. Особая часть населения Крыма – крымские татары, и у них, как у коренного народа полуострова есть весомые аргументы, чтобы слагать историю поколений в своем ключе. Придет тот час, когда у оккупантов будет гореть земля под ногами только потому, что однажды, они пришли сюда, как захватчики.

28 марта в Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности (бывшее военно-морское училище, готовившее инженеров для атомных подлодок и известное как «Голландия») состоялась церемония спуска государственного флага Украины и подъема флага РФ. Об этом сообщает blackseanews.net.

За 2 дня до этого "с целью стабилизации ситуации в Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности" решением координационного совета по организации Севастопольского городского управления, от руководства учебным заведением был отстранен его ректор Михаил Дивизинюк. Он отказался поднимать государственный флаг РФ над зданием вуза и переходить в правовое поле РФ.
Ректор мотивировал свою позицию тем, что СНУЯЭиП является не только вузом, но и действующим ядерным объектом Украины, зарегистрированным в МАГАТЭ, и на который распространяется международное право в сфере ядерной энергетики. На территории вуза находится действующий ядерный реактор небольшой мощности, который охраняется спецподразделением внутренних войск Украины по ядерной безопасности.

28 марта во время выноса государственного флага Украины значительная часть студентов начала хором петь государственный гимн Украины, и продолжала пение без музыки после того, как была поспешно выключена фонограмма. После попытки и.о. ректора прервать пение, студенты устроили скандирование "Слава Україні - Героям слава - Україна понад усе - Смерть ворогам".

Во время дальнейшей процедуры подъема российского флага и исполнения гимна РФ десятки студентов демонстративно покинули плац.

Видео: Черный день академии ВМС

История не знает примеров, когда предательство или трусость возводились в ранг благодетели. А вот благочестие всегда было и будет ярким свидетельством человеческого достоинства и гордости за свою землю, за свою родину. И это дорогого стоит….

Источник: novosti.dn.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами