Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 29, 2013
Детские судьбы в руках предприимчивых продавцов

Анонимный источник, посредством письма, сообщил в правоохранительные органы Днепропетровска, что социальные службы Апостоловского района совершили преступное деяние в отношении детей сирот, продавая их приемным родителям, к тому же, разделяя родных братьев и сестер, по месту их проживания. Семейный кодекс разрешает подобный раздел только в самых крайних случаях.

«К примеру, таких как, тяжелая болезнь, если дети не живут вместе, или по каким-то другим причинам, из-за которых невозможно устроить детей в одну семью»,- пояснил Дмитрий Данилов, руководитель отдела областной прокуратуры в Днепропетровской области.

Все данные анонимного письма подтвердились,- заявил юрист из организации «Достоинство» Олег Соловей. Всего в списке оказалось 14 детей. Брали ребенка, искали продавца и продавали на усыновление. Детей продавали за суммы от 4 тысяч до 10 тысяч долларов за ребенка,- сообщил О.Соловей.

Как заметила Нина Тутова, руководитель областной службы по делам детей, решения были приняты в соответствии с интересами детей. Почему бы, детям не получить родителей, которых они будут считать своей родной семьей и которые дадут им все необходимое для жизни,- заявила руководитель.

Но даже, если сотрудники милиции докажут, что детей разлучили незаконно, то братья и сестры вряд ли увидятся еще раз. Ведь по закону Украины, который гарантирует тайну усыновления, дети получили не только новых родителей, но и новые фамилии, имена и даже даты рождения.

Источник: gipoteza.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами