Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 28, 2014

В выступлении лидеров оппозиции на Евромайдане прозвучала такая фраза, что внеочередная сессия Верховной Рады, 28 января, это – своего рода судный день для всей страны. Сказанная фраза, в контексте ожидаемых перемен, мистическим образом обрела физическое воплощение в идею «крестного полета» над просторами Украины, с целью благословения земных чад на дела праведные.

В 10.00 из киевского аэропорта «Жуляны» поднялся в небо самолет с необычными пассажирами. Архиереи Украинской Православной Церкви, монахи и..., почитаемые в народе святыни нашей земли — чудотворные иконы Божьей Матери и ковчег с мощами святых — облетят за ближайшие 7 часов Украину. Во время полета будет совершаться молитва о мире в Украине.
На проведение воздушного крестного хода дал благословение Блаженнейший Митрополит Владимир. На борту самолета находятся наместник Святой Успенской Почаевской Лавры митрополит Почаевский Владимир, наместник Киевского Введенского монастыря епископ Фастовский Дамиан, наместник Киевского Рождества Богородицы Десятинного монастыря архимандрит Гедеон (Харон) и братия Почаевской Лавры.

Среди святынь, которыми осенят сегодня Украину, — чудотворная Почаевская икона Богородицы, чудотворный образ Божьей Матери «Призри на смирение», Изюмская Пещанская и Десятинная иконы Пресвятой Девы, а также ковчег с мощами святых из Почаевской Лавры.
Перед началом крестного «лёта» утром 28 января в Киевском Десятинном монастыре была совершена Божественная литургия.
Ранее сообщалось, что после вылета из Киева самолет со святынями несколько раз облетит столицу Украины, после чего совершит такой маршрут: Луганск — Ужгород — Симферополь — Харьков, совершив, таким образом, крестное знамение над Украиной. Но, как стало известно, летят не крестом, а вокруг страны.

.Источник: bagnet.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами