Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 27, 2013
Казачий кадетский корпус

В истории Украины есть немало информации об украинском казачестве, о славных подвигах, героических поступках, о тех отличительных особенностях, которые придавали этой категории украинцев мифический образ борца за свободу и справедливость. Говорят, время меняет многое - будь то, в силу объективных обстоятельств, будь то, по причине случайностей.

В 2004 году вблизи Симферополя, начал свою деятельность Казачий кадетский корпус. 9 - 10 лет от роду, мальчишки по взрослому приняли присягу, надели казачью форму и стали называться кадетами. Программа их обучения и воспитания предусматривала усвоение школьной программы с 6 по 11 классы, изучение ряда дополнительных предметов с акцентом на историю казачества, православия, военную топографию, историю Крыма. И как, положено по статусу, особое внимание фокусировалось на спорте. Стрельба, верховая езда, единоборства, горно-альпинистская техника, словом все то, что воспитывает в мальчишках мужество, смелость, и лучшие качества защитника отчизны.

Но не все так красиво и достойно оказалось на самом деле. В селе Строгоновка Симферопольском районе местные жители нашли двух мальчишек, которые сбежали из Казачьего кадетского корпуса. По словам Сергея Козлова, который нашел ребят, ночевали они на улице, пишет газета "Сегодня".

Преподавательский состав, тренеры, воспитатели интерната с красивым названием Казачий кадетский корпус, скомпроментировали себя и свое заведение, превратив ребят в рабочую силу для зарабатывания денег. Заработанные ими деньги, в частности, на сборе ракушек, ребята должны были отдавать господину гетьману. Работу искали любую, чтобы заработать какие-то деньги.

Стоит заметить, что нахождение в интернате учеников-кадетов, родители или опекуны оплачивают. Оплата включает в себя ежемесячную плату с 01 августа 2011 года - 1500 грн, c 01 августа 2013 года 1650 гривен.

« Сами они живут в Днепропетровском районе, но как-то невнятно мне объяснили, что привезли их родители и высылают по 3 тыс. гривен на проживание, которые получает жена гетьмана. Родителям позвонить не дают. Говорили, что в кадетском корпусе их только учат рукопашным приемам ребята постарше, тренеров и учителей нет. Был там у этого здания, это двухэтажный дом с трехметровым забором. Никто к нам не вышел оттуда", -

рассказывает фигурант случайной встречи с ребятами, Сергей Козлов.

В пресс-службе милиции Симферопольского района сообщили, что ребят нашли 22 июня и отправили в Республиканский детский дом.

"Милиционеры прибыли, на месте обнаружили двух несовершеннолетних. С их слов, они сбежали из Кадетского корпуса из-за неприязненного отношения к ним. На данный момент этот факт зарегистрирован в реестре досудебных расследований и проводится расследование", -

рассказала пресс-секретарь Симферопольского районного отделения милиции Неля Ольшевская.

В Министерстве образования рассказали, что в Казачий кадетский корпус выезжает комиссия из специалистов Минобразования.

Какими бы ни были заключения и выводы компетентных органов в отношении администрации интерната, на поверхности этого безобразия лежит людская алчность, бездушие и преступное барское отношение к мальчишкам, которым пообещали кадетскую жизнь, а превратили в рабов.

Источник:mignews.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами