Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 26, 2013
с украинского теплохода сорвали государственную символику

В Херсоне трое российских туристов потребовали снять с пассажирского теплохода «Арарат» плакаты с трезубцем и флаг Украины, а также остатки предвыборных агитационных листовок. Они мотивировали свое требование тем, что плакаты, якобы разжигают межнациональную рознь. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Гостям не понравилось, что на теплоходе были наклеены плакаты с трезубцем (малый Герб Украины), флаг Украины, и еще с выборов висела символика партии «Свобода», - сообщила в Facebook Наталья Возаловская.

По ее словам, россияне требовали снять государственную символику и кричали, что та «разжигает вражду между народами».

В ходе конфликта один из членов команды теплохода попытался объяснить, приехавшим из Москвы гостям города, что флаг и трезубец являются утвержденной Конституцией Украины символикой, а присутствие плакатов оппозиции объяснил тем, что она является парламентской партией. Однако группа россиян пообещала членам экипажа, что они уже на следующий день не будут работать на корабле, поскольку у них «везде связи».

На следующий день на судно пришел представитель администрации портов, сорвал символику и потребовал от команды написать заявления об увольнении по собственному желанию. После этого, экипажу теплохода запретили выходить в рейс, однако выпустили после возражений капитана, хотя, все же, заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию, без даты.

Источник: censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами