Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 26, 2014
мэр львова андрей садовый

В пятницу, 25 июля, в 23:30 неизвестный выстрелил из гранатомета в дом, где проживает мэр Львова Андрей Садовый с семьей. Заряд гранатомета попал в дом, нанеся ему незначительные повреждения. Снаряд попал в угол мансарды, расположенной на третьем этаже. В результате была повреждена кровля, балка и четыре секции окон на 3 этаже. В частности, осколками выбиты три секции окна детской комнаты и одна секция коридора. В это время мэра Львова с семьей не было дома. Городской голова Андрей Садовый вместе с семьей на выходные поехал в Карпаты.

На месте совершения преступления правоохранители нашли сопло гранатомета "Муха", с которого был осуществлен выстрел. Возбуждено уголовное дело, рассматривается несколько версий о покушении на жизнь мэра города и его семьи. Одна из наиболее вероятных версий - это откровенные антироссийские обращения и его активная общественная деятельность во время Революции достоинства.

По мнению эксперта, стоит учесть, что в так называемом "бандеровском Львове" проживает немало «пропутински» настроенных россиян. Многие из них, находясь здесь с 50-х годов, до сих пор не изучили украинского языка и откровенно демонстрируют свое пренебрежение ко всему украинскому.

По мнению эксперта, будучи связанными пуповиной с "Мать-Родиной" и понимая, что террористы терпят поражение на Востоке, они могут прибегнуть к другой форме борьбы: организовывать политические акты, целью которых будут убийства политических и общественных деятелей, активистов и бизнесменов. Покушение на жизнь мэра Садового может засвидетельствовать новый этап террористической борьбы с Украиной.

Мэр Львова не имеет предположений относительно того, кто мог обстрелять его дом, поскольку нет людей, с которыми он находится в конфликте.

«Я не знаю, кто это мог сделать. У меня нет людей, с которыми были бы какие-то конфликты личные или принципиальные разногласия, в том числе, политические. В последнее время не было никаких звонков или каких-то сообщений. Я привык к открытому диалогу и знал бы, где есть очаг опасности. И я не помню, чтобы у нас, во Львове, стреляли из ручных гранатометов», - сказал Садовый во время брифинга.

В связи с этим происшествием, Львовская областная организация «УДАР» заявляет:

"Попытка покушения на мэра Львова, города, который находится за тысячу километров от эпицентра боевых действий, может означать только одно: преступники, терроризируя Восток, пытаются посеять ужас войны по всей Украине.
Они хорошо знакомы с технологией тотального террора и запугивания - об этом свидетельствует вся история войны новейшего руководства соседнего государства с собственным народом. Через подрывы домов, похищения и убийства собственных граждан, тотальные зачистки целых сел и городов - такими бесчеловечными способами диктатор Путин удерживает власть у себя в стране.

К сожалению, последние полгода, нелюди, с колорадскими лентами и российскими триколорами, пытаются втянуть мирный украинский народ в так называемый «русский мир» - запугиванием, убийствами и террором.
Сегодняшнее событие показала - война идет по всей Украине, и никто не сможет остаться в стороне. Этим нападением враг хочет запугать львовян. В этой российско-украинской войне, наш город, наш край изначально занял активную патриотическую позицию. Неудивительно, что объектом запугивания был избран дом городского головы Львова.
Мы выражаем свою поддержку семье Андрея Садового, призываем правоохранителей тщательно расследовать это преступление, что без сомнений, должно квалифицироваться, как террористический акт.

Этот случай является тестом для всех нас - для правоохранителей, для власти, и прежде всего - для общины города. Сегодня, как никогда, нам нужно единство. Врагу не удастся запугать львовян! "

Луганские казаки считают своей заслугой - ночную атаку на дом мэра Львова.

"Казаки выполняют обещание, данное на костях боевого собрата, погибшего от пули бандеровца. Дом их мэра - начало конца всей Львовщины "

- говорят оставшиеся в живых после ночного" похода на Львов "(через блокпост ВСУ в Дьяково), члены террористической группировки" Великое донское казачество ", в которое, кроме русских, входят местные казаки-террористы из г. Антрацит.

Несмотря на угрожающие заявления, местные террористы уже собрались на площади возле райисполкома в Антраците, и в тентованные "Уралы" грузят свои вещи, а по автобусам рассаживают жен, детей и родителей для отправки в Российскую Федерацию.

Источники:galinfo.com.ua, ukrpohliad.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами