Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 25, 2013
журналиста татьяну чорновол зверски избили

От масштабных акций разгона демонстрантов и недовольных режимом властей, крутая братва от властных структур, перешла к единичным акциям наказания непокорных активистов за протест и непослушание. Ящик Пандоры, невзначай или осмысленно, открытый президентом страны с назначением во власть «нужных» ему людей, выплеснул на свет божий всю бандитскую сущность нынешней власти. Зверское избиение общественной активистки, журналиста Татьяны Чорновол, в среду 25 декабря, тому яркое свидетельство.

"По словам Татьяны Черновол, она поворачивала к себе в село Гора, когда заметила за собой слежку. Она резко повернула назад в Борисполь. Но машина начала ее прижимать. После чего, ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и били. Били двое мужчин", - сообщил журналист Мустафа Найем.

По факту нападения на журналистку открыто уголовное производство, и милиция заявляет о первых версиях случившегося, одна из которых – провокация.

«Как известно следствию, активистка неоднократно оставалась на ночь в Доме профсоюзов и передвигалась, исключительно, в сопровождении других. В ночь нападения она была одна, поэтому, возможно, нападавшие этим и воспользовались», - считают в Министерстве внутренних дел.

Исходя из логики правоохранительных органов, в нашей стране стало опасно жить, если нет охраны или сопровождающих.

«Я заметила ужасную закономерность, как только днем президент говорит о понимании Майдана, лояльность к площади, хоть что-то вспоминает о Майдане - ночью непременно ждите от него какой-то « привет ». Это было 29-30 , 10-11 , и вот вам рождественская святая ночь - зверское избиение Тани Чорновил. Что в таком случае гарантирует нам гарант? Справедливость, равенство, безопасность? Добивать до смерти? Это ваш курс на улучшение, господин президент?? Девочка! Хрупкая, молодая девочка! Они боятся тебя! держись, Танечка!! » - написала Римма Зюбина в социальной сети.

Это правда. Т.Чорновол в своих публикациях разоблачала Виктора Медведчука, Виктора Януковича, Андрея Клюева, Виталия Захарченко, президентскую "семью" и донецкую ОПГ "Люкс".

«Если есть коррупционная афера - я пишу, и нет такого политика, который бы меня уговорил закрыть глаза на любые эпизоды по разворовыванию страны. Также надо заметить, что мои расследования в основном направлены против тех, кто у власти. Это абсолютно логично, ведь оппозиция не допущена к дерибану государственных средств. Поэтому, моя специализация делает из меня оппозиционера.
Если хочешь узнать человека через единственное слово, спроси, кто для него есть примером . Для меня это писатель прошлого века Иван Багряный. В страшные времена - репрессий, голодомора, снова репрессий, войны, он открыто исповедовал очень близкие мне идеи человеческого достоинства и государственности Украины. Он не расставался с честью и не падал духом ... Его слова: «смелые всегда имеют счастье» стали и моим лозунгом», - писала Татьяна.

Журналистские расследования и публикации Татьяны Чорновол, как косточка в горле, мешают коррупционерам вершить свои дела. Последние материалы расследований касались персон Захарченко, министра МВД Украины и Генерального прокурора Пшонки. Буквально, перед налетом своих мучителей, Татьяна Черновил нашла усадьбу Захарченко и опубликовала в блоге координаты ее местонахождение. Перед имением Захарченко шлагбаум и усиленная охрана. Местные жители рассказывают, что в загородное поместье Захарченко прилетает на вертолете. И действительно, недалеко от имения есть вертолетная площадка и ангар для вертолетов. Имение министра В.Захарченко еще строится. За забором, протяженностью почти на 300 метров, просматриваются несколько строений разной степени готовности. Идет стройка полным ходом, работает кран. Здесь не рады посторонним глазам и ревностно берегут частные владения, строящиеся на «трудовые доходы».

журналиста татьяну чорновол зверски избили

Журналист Мустафа Найем на своей странице в Фэйсбук написал:

"Это лицо Виктора Януковича и всех, кто его поддерживает. Зверски избили Татьяну Черновол. Завтра будет много слов. Много ничего незначащих слов. Но независимо от того как и кто прокомментирует это варварство, очевиден один факт.
Все, кто сейчас рядом с Виктором Януковичем — начиная от депутатов Партии регионов, членов правительства, министра внутренних дел Виталия Захарченко, главы администрации Сергея Левочкина, главы СНБО Андрея Клюева, Дмитрия Фирташа и Рината Ахметова — ВСЕ, кто и дальше остаются рядом с ним в одной команде — ВЫ ВСЕ автоматически поддерживаете то, что сейчас происходит на ваших глазах.
Все, кто делают вид, что ничего не понимают и не могут ничего сделать, так или иначе причастны к каждому удару, который наносили по лицу Татьяны Черновол.
Вы можете делать вид, что это не так. Вы можете трусливо промолчать. Но это ВАШЕ лицо.
Это ВАШ выбор оставаться там и прикрыться ничего не значащими словами.
Это ВЫ молчите, а не мы. Это ВЫ стали причиной того, что в стране такое стало возможно.
Это ВЫ оперативно расследовали снежки против Юлии Левочкиной, Ирины Гориной и Ирины Бережной и теперь ВЫ, малодушно и трусливо промолчав, улетите отдыхать на Новогодние каникулы.
Вы можете промолчать и пройти мимо. Но это не меняет сути: ВЫ причастны к этому уродству».

Сколько их, таких эпизодов бандитского нападения на людей, произошло по стране за время протестов? За время акций протеста сожжено более 10 автомобилей активистов. Разве это не является свидетельством разгула бандитизма? Разве есть оправдание зверскому насилию? Риторика говорит сама за себя.

Видео: Запись авторегистратора в машине Татьяны Чорновол

(Дата, на регистраторе очевидно настроена некорректно)

Источник: argumentua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами