Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 24, 2014
ринат ахметов

Если в темном болоте водятся черти, то не исключена вероятность, что в темных делах присутствует нечисть. С гуманитарными грузами, идущими караванами из России и из фонда Рината Ахметова происходят такие превращения и метаморфозы, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Все с виду чинно и благородно – забота о голодающих людях Донбасса. И все бы ничего, если бы содержимое этих грузов соответствовало их гуманитарному назначению и поступало бы прямо к адресатам. В суть проблемы попытались вникнуть народные депутаты, еще вчера смотревшие смерти в глаза на поле боя с врагом. С их жесткой позицией по отношению к гуманитарным конвоям, трудно не согласиться.

«В настоящее время ответы на эти вопросы не получены, и ребята, являющиеся совестью общества, делают знак равенства между перевозом туда продуктов и финансированием боевиков. Должны существовать четкие доказательства, что эта помощь выдается людям. Должны быть списки, специальная маркировка, документы, процесс должен быть разделен с торговой сетью, например, с "Брусничкой".
А давайте посмотрим, что делало государство. Почему в одном интервью министр соцполитики лишь в 25-м предложении заявляет, что наш груз – четыре фуры – не пустили? Где ООН, где международные организации, где пресса со всего мира и визг, хотя бы наполовину такой же, какой поднял фонд Ахметова?
Или это был договорняк, чтобы доходила только его помощь? Я хочу, чтобы государство сделало то, что сделал я: переговорило с комиссаром ООН по правам беженцев, с ОБСЕ, и добилось, чтобы каждый факт задержки наших конвоев был известен всему миру, чтобы было давление на Россию. И чтобы были четкие доказательства выдачи гуманитарки людям.
Потому что наших солдат убивают очень хорошо накормленные боевики. Я хочу заставить государство выполнять свою функцию. Людям-то рассказывают, что это не Украина помогает, а фонд Ахметова», - объясняет ситуацию комбат-депутат Семен Семенченко

Днепропетровск, Запорожье, Харьков готовы контролировать гуманитарные грузы

Никакие колонны с гуманитарной помощью, в том числе фонда Рината Ахметова, не будут пропускать территории Днепропетровской области. Такое решение было принято на уровне региона на совещании при ГУ МВД в Днепропетровской области.
Совещание состоялось при участии народного депутата Юрия Березы, который является экс-комбатом «Днепр - 1», действующего командира полка, представителей батальона «Донбасс» и ОБСЕ. Также, на совещание были приглашены члены фонда Рината Ахметова, однако, они проигнорировали мероприятие.
На совещании было принято решение больше не пропускать никакие гуманитарные грузы на территории, подконтрольные боевикам до того, как будет обеспечен контроль их доставки со стороны международных организаций, а также предъявлено отчетность «за каждый килограмм» розданной гуманитарки.
Сейчас решение принято на уровне области, однако вскоре такие же совещания должны пройти в Запорожье и Харькове. При этом в полку «Днепр - 1» подчеркнули, что за все время работы на не подконтрольных Украины территориях, фонд Ахметова ни разу не помог пленным военным(дескать, плачу налоги).

Народный депутат, командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза выдвинул ультиматум, в котором настаивает на прозрачной доставке гуманитарных грузов от фонда Р.Ахметова жителям оккупированных территорий Донбасса. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«На каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен развеваться украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист.
Представители миссии ОБСЕ должны взять на себя обязательства - предоставить нам видеоматериал, подтверждающий факт того, что каждый продовольственный набор попал именно в руки мирного населения », - подчеркнул Береза.

Он подчеркнул, что, если «хоть один килограмм помощи» получат террористы или российские военные, то «ни одна машина« гуманитарной помощи »от господина Ахметова не попадет на территорию Донецкой области».
Командир «Днепр-1» надеется, что боевики начнут пропускать гуманитарную помощь из Украины, «чтобы жители оккупированных территорий, наконец, поняли, что нас беспокоит их судьба, и мы никогда их не оставим в беде».

Истерия в отношении гуманитарки, не поступившей, якобы, к обездоленным донетчанам из-за самоуправства народных депутатов и командиров батальонов, не прошла бесследно и очередной порцией негатива улеглась в уготованную нишу – сознание людей, вконец отравленное пропагандой. Свои «пять копеек» бросила в эту нишу и экс-депутатка А.Герман. Безобразие! Лишили голодных людей манной каши! И ни слова об истиной причине задержки гуманитарки от Ахметова. Впрочем, люди тоже не слепые и глухие, чтобы не видеть и не слышать истинного положения вещей.

…В город привезли Ахметовскую гуманитарку

Людей к раздаче пайка пригласили нормальным ЛэНэРэвским высококультурным способом. Пара камуфлированных и не очень джипов, заехали в междудворье (дворовая площадка на квартале среди многоэтажек), врубили сирену и в «матюгальник» сообщили: « Всем жильцам домов, взять паспорт, код и срочно спуститься вниз!»
Можно лишь догадываться, что передумали и вообразили себе те, кто, прижав к себе сумку с самым ценным, дрожащей рукой набирая по телефону близких, бежали вниз. Из подъездов выскакивали наспех одетые люди, и торопливо бежали к стоящим в центре машинам. Их встречали улыбчивые журналисты местного, теперь уже новоросского канала и их, не менее улыбчивые коллеги из «рашатв»:

«Расскажите о голоде, устроенном в вашем городе кровавой хунтой,- нахрапом взяли они запыхавшихся и мало, что понимающих интервьюеров, - скажите слова благодарности Ринату Леонидовичу, который пробиваясь сквозь блокпосты нацистов и рискуя жизнью, привез вам гуманитарную помощь», - не унималась местная звезда журналистики.

К ногам сбежавшихся жильцов бойцы, одетые в кубанки и обычный военный камуфляж без опознавательных знаков, дающих право узнать род войск, скидывали пакеты с продуктами. Что удивительно, люди стояли молча. Добегали опоздавшие, нервно переспрашивая, ранее прибежавших о причинах сбора и маршруте отхода в бомбоубежище. Услышав вежливый призыв в форме сирены, собраться, многие подумали, что началась эвакуация и будут бомбить.

«Ну, что встали, - скомандовал военный,- чего глаза выпучили, забыли, как еда выглядит. Еда! Еда!- цокая языком, как обычно зовут животных, звал он, - вот тормознутые».

«Вы что будете снимать»? -

спросила Лариса Александровна, бывшая заведующая (просила подчеркнуть должность и данные, публикуем с разрешения) отделения инфекционной больницы.

«Да, нам для отчета,- широко улыбнулась мисс новороссньюз,- вам, что трудно рассказать о голоде и поблагодарить Рината Леонидовича»?

«О голоде пусть вон та бабка расскажет,- тыкнул в толпу «рашатвшник», - она типажная».

Толпа мочала. За продуктами никто не подходил. Кто-то заплакал. На него цыкнули.

«Хорошо, - как-то хладнокровно и даже надменно произнесла Лариса Александровна, - я дам вам интервью. Но только после того, как люди заберут продукты. Убрали камеры, - скомандовала она,- я не шучу, разобьем».

Оператор нажал кнопку:

«Дорогой Ринат Леонидович, - совершенно преобразившись, елейным и сладострастным голосом, обратилась в видеокамеру Лариса Александровна,- я понимаю, что продажные журналисты из местной побрехушки и честных русских новостей, конечно же, не покажут мое обращение к вам, но, тем не менее, пусть хоть люди услышат. Снегирей у нас нет, не водятся, а синичек, вот, - она показала на кормушки, висящие на деревьях, - кормим. Мальчиков распятых, думаем вывесить к Новому Году на балконы, как украшение, хотя с удовольствием, повесили бы вас, ваших менеджеров, депутатов, журналистов, чиновников, и вот, этих, что в машину спрятались, казачков - будет нарядно и радостно. До ваших игр по переделу Донбасса у меня была пенсия и у мужа была пенсия, у дочки, бизнес, у зятя зарплата. Да у всех всё было. И неплохо жили, ведь. Скажите, а когда вы нас больше любили, когда на шахтах проводили агитацию за Россию, записывали в ополчение, снимали флаги, увольняли тех, кто не вступал в ополчение, платили за убийство сограждан или сейчас, кидая нам, подачку, чтобы задурить людям голову еще больше и купить Донбасс, сделав из людей рабов? Может, эти сказки про рабов, от вас идут, тему укореняете в мозгах?!
Я, на свою пенсию могла позволить себе на Новый Год мандарины, шампанское, красную икру, хорошую колбаску. А на пенсию мужа, экскурсию детям в Закарпатье. Сейчас я могу себе позволить еще больше, и все благодаря вам, уважаемый Ринат Леонидович. Я могу просто послать вас нах…Идите вы к Путину, Ринат Леонидович со своими гумконвоями и ряженной казачьей пьянью. И главное, - она поманила журналистов к себе, - чтобы сказать вам главное, сделайте ребята два шага, вот так,- они обреченно следовали её указаниям, - Да! И главное, снимите для Рината Леонидовича и великого защитника Путина, я же вижу, что вы из русского телевидения, самое главное, что говорит им квартал Пролетариата Донбасса, - она широко развела руки, указав на торцы близлежащих домов. На торце 42-го дома огромными черными буквами было написано «Слава Украине!», а на торце соседнего «Україна переможе». И передайте своим хозяевам, - устало попросила она,- мы больше вас не боимся. Ни вас, ни десятка ждущих рублевой манны ватников. Нас больше и мы на своей земле. Верните нам Украину!»

Пока она говорила, стояла тишина. Из пришедших за гуманитаркой с четырех пятиэтажек оставалось на площадке человек сто, но и они стояли молча. Кто-то ошарашено слушал правду, человека, не побоявшегося назвать себя. Кто-то вытирал слезы, кто-то прятал глаза, но стоял до конца интервью.

Видео: В Днепропетровске планируют блокировать гуманитарные конвои Р. Ахметова

Заметим, что летом Фонд Ахметова начинал свою работу на оккупированных территориях с программы вывоза беженцев и помощи вынужденным переселенцам. Но затем резко сместил свой фокус (по примеру России) на организации гуманитарных конвоев. Хотя очевидно, что последние нисколько не решают проблему безопасности жителей Донбасса на оккупированных территориях – скорее усугубляют, поскольку создают иллюзию проклятой «стабильности». Да и такой реверанс намного дешевле, с точки зрения бизнеса.

Напомним, народный депутат, командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко отметил, что добровольческий батальон «Днепр» пропустил конвой с продуктами от фонда Ахметова на оккупированные террористами территории Донбасса.

Источники: ukrinform.ua, hromadske.tv, uainfo.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами