Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 22, 2013

В Бельгии проведена эвтаназия 44-летнему мужчине Натану Верхелсту, который раньше был женщиной по имени Нэнси. Причиной добровольного ухода бельгийца из жизни стала неудачная пластическая операция по смене пола, которая, по его словам, заставила его чувствовать «невыносимые душевные страдания», пишет NEWSru.com со ссылкой на The Telegraph.

Натан Верхельст до операции

Натан Верхельст до операции

«Я был девочкой, которая никому не была нужна», –

рассказал мужчина за несколько часов до смерти газете Het Laatste Nieuws.
По его словам, родители больше любили его братьев и жалели, что Нэнси не родилась тоже мальчиком. «Меня терпели, не более», – сетовал Верхелст.
Постоянные упреки и унижения вынудили Нэнси пойти на операцию. В 2009 году женщина прошла гормональную терапию, а в 2012-м ей удалили грудь и сконструировали пенис. Однако ни одна из этих процедур не оказалась удачной.

Натан Верхельст после операции

Натан Верхельст после операции

«Я был готов праздновать свое второе рождение. Но когда я смотрел в зеркало, то чувствовал отвращение к себе. Моя новая грудь не соответствовала моим ожиданиям, а мой пенис начал отторгаться. Я не хотел быть монстром», – объяснил бельгиец.

История Верхелста возродила в Бельгии споры по поводу правомерности применения эвтаназии. Как показывает статистика, число желающих уйти из жизни таким способом растет в стране год от года. В 2012 году был поставлен рекорд – 1432 случаев, что на 25% превысило показатели предыдущего года. Помимо Бельгии, эвтаназия узаконена еще в двух европейский странах – Нидерландах и Люксембурге.

Источник: vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами