Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 22, 2015
Сборище фашистов в Санкт-Петергбурге

Кому рады, а кому – нет, жители Санкт-Петербурга не осмеливаются говорить открыто. Такие времена, такие нравы…

Славный российский город Санкт-Петербург принимает гостей

Сегодня, 22 марта, в Петербурге в отеле Holiday Inn в конференц-зале "Петров-Водкин" проходит "Международный российский консервативный форум", где собрались руководители маргинальных неонацистских партий Европы. Их цель - "продвигать интересы России и добиваться отмены санкций".

Участие в форуме принимают представители одиннадцати европейских партий, большинство из которых имеют репутацию ультраправых и неонацистских настроений. К тому же, они являются сторонниками идей В.Путина на международной арене.
По сообщениям журналистов, де-факто, форум организует питерское отделение партии "Родина" вице-премьера РФ Рогозина, но юридическим организатором является "Русский национальный культурный центр - Народный дом", который называет это мероприятие "первым в мировой истории Форумом национально-ориентированных политических сил Европы и России ".
В российской "Новой газете" форум именуют "крупной международной неонацистской конференцией". Такое утверждение обосновывают составом участников мероприятия, оргкомитет которого возглавляет бывший заместитель начальника предвыборного штаба партии "Родина" в Петербурге, бывший член КПРФ Юрий Любомирский.

Участие в форуме принимают представители одиннадцати европейских партий, большинство которых являются маргиналами с репутацией ультраправых и неонацистских. В то же время они отметились уверенной поддержкой действий Владимира Путина на международной арене. Среди участников форума «министр иностранных дел «ДНР» Александр Кофман.

Сборище фашистов в Санкт-Петергбурге

Фигура Роберто Фиоре (Италия), представляющая партию «Новая сила», откровенно называет себя фашистом. В свое время обвинялся в причастности к террористической деятельности. Его партия поддержала аннексию Крыма и поддержала политический курс Москвы в «украинском вопросе» и категорически отрицала присутствие российских войск в Украине.
В компании истинных арийцев депутаты Европарламента и отставные греческие военнослужащие, представляющие партию «Хриси Авги» («Золотой рассвет»). Согласно Уставу партии «только арийцы по крови и греки за происхождением могут претендовать на членство в партии». Эмблема партии – слегка стилизованная свастика, а ее члены восторгаются Гитлером в приветственном нацистском салюте.

Полиция задержала восьмерых демонстрантов, выступавших против проведения «Русского международного консервативного форума

.
Всего у отеля, где проходит форум, собрались около сорока человек. Как сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру», люди стучали в барабаны и выкрикивали антифашистские лозунги. В Петербурге также проходят так называемые «одиночные» пикеты против проведения этого форума. Одиночный» пикет – единственная в России форма протеста, которая не требует предварительного разрешения властей.

Уже и Пушкин кремлевским властям не угодил…

В то же время, славный город Санкт-Петербург, в лице фашиствующих маргиналов, не дал возможности русскому политологу Станиславу Белковскому провести лекцию.
Одна за другой все площадки сначала соглашались принять мероприятие, но позже перезванивали и отказывались. Никто особо и не скрывал давления: звонили из администрации, приходили опера из Центра и угрозами вынуждали владельцев заведений отказывать организаторам лекции. Организацией занимался лидер городского отделения РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров.
В итоге мероприятие состоялось прямо на улице. Станислав Белковский взял мегафон и выступил перед собравшимися в митинговом формате. На место собрания приехала целая толпа полицейских, омоновцев и оперов.
Пока Белковский говорил, какие-то уроды пробили колеса автомобиля Пивоварова. Он был припаркован рядом с полицейскими автозаками. Шины резали буквально на глазах омоновцев. Они смотрели и улыбались.

"Город Санкт-Петербург запретил чтение Ахматовой, Маяковского и Пушкина. Большего абсурда невозможно себе представить», — заявил Белковский.

Сборище фашистов в Санкт-Петергбурге

Из социальных сетей:

«Уже и Пушкин властям не угодил...Хотя.."Властитель слабый и лукавый, Плешивый щеголь, враг труда" - крамольно!»

«Вы знаете, я как раз вчера читала мужу" Зимнее утро". Думаю, россияне заслужили того, что бы им запретили это читать. Где дно???»

Источники: 5.ua, besttoday.ru.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами