Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 22, 2015
фейковый самосуд в Донецке

Это, как в медицине, есть сомнения, проверь, главное – не навреди. Так и на войне. В сплошном потоке информации много противоречивых и недостоверных фактов. И, поди, разберись в этой круговерти информации, где - чистая правда, а где - художественное творение на основе непроверенных фактов. Впрочем, способность сопоставлять, анализировать, читать между строк и отсевать балласт умеют многие. Одна из новостей в СМИ, прогремевшая вчера событийным набатом – Турчинов и Ярош попали под обстрел.

Александр Турчинов, действительно, ездил на передовую для того, чтоб быть в курсе реального положения дел на фронте, а не смотреть на ситуацию по картам и из окна киевского кабинета. Он провел совещание с руководством Антитеррористической операцией и представителями Генерального штаба.
На обратном пути, его бронеавтомобиль "Кугуар", действительно, попал под обстрел, и осколками было пробито колесо, которое пришлось менять в кромешной темноте, без использования источников света, чтоб не демаскировать колонну машин.
Сам Александр Турчинов и никто из группы его сопровождения не пострадал.

«Могу это лично подтвердить, так как видел Александра Валентиновича этой ночью в Харькове, в ходе краткого рабочего совещания, после чего он отбыл в Киев на доклад Президенту»,- резюмировал народный депутат Украины, заместитель министра Антон Геращенко

В то же время информация о ранении Дмитрия Яроша в районе подступов к Донецкому аэропорту - правда. После проведения необходимых медицинских манипуляций, жизни Дмитрия Яроша уже ничего не угрожает, хотя ранения такого рода, в случае отсутствия должной медицинской помощи приводят к гибели от большой кровопотери.

«При госпитализации в Мечникова спрашиваю: «Как самочувствие?» - «Везут головой вперед - значит хорошо». Терпит боль. Операция шла 3:00. Очнулся. Сказал: «Я обычный украинец - везите меня в палату к боевым друзьям», - рассказал главврач Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко

«У меня большая просьба к журналистам, блогерам и просто любителям все знать в первую очередь. Перед тем, как публиковать информацию о пребывании на передовой в районе конкретных населенных пунктов военных руководителей государства или известных и любимых народных лидеров, подумайте, пожалуйста, о том, что таким образом вы подвергаете их жизнь еще большему риску.
В прифронтовой зоне могут работать группы диверсантов, использующих открытую информацию о пребывании лидеров в тех или иных местах для осуществления диверсий и террористических актов.
Именно поэтому вчера не давались никакие комментарии относительно информации о попавшем под обстрел Александре Турчинове и ранении Дмитрия Яроша.
СМИ во время войны, на мой взгляд, должны действовать по принципу медиков - "семь раз перепроверь и один раз опубликуй" и "не навреди", - подытожил советник главы МВД А.Геращенко

Источник:socportal.info.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами