Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 21, 2013
Мэр Львова Андрей Садовой

«Титушки», как имя нарицательное, воспринимается обществом с оттенком недоверия и негатива. Эдакие, парни, спортивного телосложения с определенными взглядами и «понятиями», размножаются в Украине, как поганки после дождя, почуяв благодатную почву и подходящее время.

20 июля, во Львове, случился инцидент: на мэра города, дважды за один день, было совершено нападение с физическим применением силы. Кто, этот нападавший, выясняют правоохранительные органы, по факту нападения ведется следствие. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Первый инцидент произошел около 18.00,

«неизвестный молодой спортивного телосложения нанес целенаправленный удар в лицо".

При этом, нападающий не угрожал и не высказывался, относительно городского головы Львова. Благодаря удачной реакции мэра, удар не вызвал значительный ущерб здоровью. Это произошло, когда мэр проходил по площади «Рынок». К слову сказать, Андрей Садовой не пользуется услугами охранников, и ходит по городу без сопровождения бодигардов.

И это тот случай, когда в тему было бы сказать: «такие люди и без охраны». Потому что, вечером около 23 часов, инцидент повторился ударом со спины, когда Андрей Садовой выходил из Ратуши.

Возможно, в городском хозяйстве есть проблемы, трудно разрешимые споры, что выделяет людей, в чем-то обиженных или обделенных. Может быть, нападавший был из их числа? Ведь, совсем недавно, 150 дворников пришли к горсовету с возгласом «Позор!» и своими требованиями. Может, оттуда потянулась ниточка негодования? Впрочем, стоит ли гадать, это- хлеб милиции, пусть разбираются, кто хулиганил – «титушка» или обиженный властью, житель Львова.

Второе нападение, увы, было не столь победоносным для злоумышленника. Сбежать не получилось, его тут же задержали.

«Неизвестный набросился на Андрея Садового со спины. На этот раз нападающего задержали правоохранители в штатском, которые в это время находились на площади "Рынок" », - информирует пресс-служба.

В комментарии УНИАН А.Садовой отметил, что

«продолжает работать согласно своему графику. Инцидент расследуют правоохранители».

"Милиция задержала мужчину, который дважды напал на Андрея Садового. Им оказался 32-летний безработный львовянин, - сообщила "Комсомольской правде" в Украине" руководитель ОСО ГУ МВДУ во Львовской области Светлана Добровольская. Пока он никак не может объяснить мотивы своего поступка".

По статье, которую инкриминируют задержанному – "грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом". Ему грозит штраф, арест сроком до шести месяцев, или же ограничение свободы на срок до пяти лет.

Источник: unian.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами