Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 19, 2013
скелеты вампиров в польше и болгарии

В Польше, недалеко от города Гливице, во время строительства дороги, были обнаружены останки человеческих скелетов, захороненные необычным образом.

Археологи, прибывшие на место находки, отметили, что головы покойников перед погребением были отсечены и помещены у ног покойников. Согласно сведениям специалистов, подобный ритуал проводился с целью предотвращения воскрешения мертвецов.
В начале христианства, как отмечают исследователи, практика обезглавливания усопших была широко распространена в славянских странах. Такому обряду подвергали тела умерших, которых при жизни считали вампирами. Согласно древним поверьям, после отсечения головы вампир уже не сможет подняться из могилы и причинить зло окружающим.

Маттео Боррини, судебный антрополог рассказал, что раньше существовало и множество других странных методов борьбы с «кровопийцами».
Например, в Венеции в XVI веке женщину, которая умерла от чумы, похоронили, вставив между ее челюстями кирпич. Итальянцы верили, что такой способ не позволит покойнице питаться кровью человека.
Еще одним примером борьбы с нечистью стали два скелета, обнаруженные в Болгарии в 2012 году, которые были прикованы к земле металлическими прутьями.

«Истории о вампирах придуманы главным образом сельскими жителями, которым не знаком процесс разложения тела после смерти. Они иногда видели кровь, выделявшуюся изо рта трупа, которая якобы свидетельствовала о недавней трапезе «вампира». В действительности же такое явление спровоцировано гниением и вздутием живота, из-за чего кровь выходит в ротовую полость. Данные процессы хорошо изучены всеми современными врачами и сотрудниками моргов, но в Европе в средние века они считались явными признаками существования вампиров», — объяснил научный обозреватель Бенджамин Рэдфорд.

Кроме того, учёные отмечают, что возраст захоронения польских «кровососов» пока не установлен в виду отсутствия на скелетах каких-либо отличительных признаков: украшений, пряжек, пуговиц и т. д.

Источник: lenta-ua.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами