Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 19, 2014
майдан незалежности в киеве 20 февраля 2014 года

Военный журналист из России Аркадий Бабченко, рассказывая о своих впечатлениях от ночи 18-19 февраля на Майдане, отметил, что если не вспомнить Чечню, то это была, пожалуй, самая трудная ночь в его жизни.

«Мне еще никогда так долго ни казалась эта командировка. За ночь было, думаю, около десяти атак. Да нет, больше, наверное. А долбили - постоянно. Не было 15 минут, чтобы что-то ни взорвалось. Одного убитого я видел точно. Раненых - десятки», - пишет журналист в Facebookе.

«Все атаки отбиты. Отраженные на какое-то время и уже совсем доведенные до последней черты, когда казалось, что уже все, конец - люди побежали. Но оставалась какая-то ниточка, какие-то десять- двадцать- тридцать человек, которые не побежали, начинали биться с «Беркутом». И те, кто побежал, возвращались и сражались, и «Беркут» отступал».

«Как эти люди способны терпеть все это, я не понимаю. Я больше пятнадцати - двадцати разрывов свето-шумовых гранат за раз вынести не в состоянии. Мне нужно отойти, подождать, пока пройдет тошнота, головная боль и вернется нормальный слух. А эти стоят. Милиция уже уменьшила дистанцию и начала бить уже непосредственно по щитам, которые они держат, то есть по людям - а они не уходят. Это не для моего понимания».

«Часов с восьми утра - затишье. Не знаю, надолго ли, но пока тихо. Майдан стоит. Раненый, но стоит», - пишет Аркадий Бабченко .

Источник: zik.ua, facebook.com/babchenkoa

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами