Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 18, 2013
затопленные окраины Благовещенска

Сильные дожди в восточной части России стали причиной чрезвычайной ситуации в этом регионе.
Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля. Помимо Амурской области и Хабаровского края, паводок затронул Магаданскую и Челябинскую области, Башкирию и Еврейскую автономную область.

Уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска поднялся в воскресенье, 18 августа, до исторического максимума, сообщает заместитель начальника управления гражданской защиты правительства Хабаровского края Евгений Кузьмин. По последним данным, уровень воды составляет 642 сантиметра, ранее такой показатель был зафиксирован лишь единожды - во время сильного наводнения 1897 года. Гидрологи говорят о катастрофической ситуации и называют наиболее пострадавшие от наводнения районы – вблизи Благовещенска и в Еврейской автономной области. В Хабаровске для защиты населения идут работы по возведению дамб.

Из информации спасателей, в трех регионах Дальнего Востока подтоплены 120 населенных пунктов, разрушены дороги и мосты. В зоне бедствия оказались более 33 тысяч человек, около 17 тысяч человек вынуждены оставить свои дома в прибрежных к реке Амур регионах Дальнего Востока.

По официальным данным министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова, уровень воды в Амуре стремительно растет, и если события будут развиваться по самому негативному сценарию, то эвакуации подлежит 100 тысяч человек. Ущерб от бедствия, уже сегодня составляет, как минимум, три миллиарда рублей (около 728 миллионов гривен).

затопленные окраины Благовещенска

Синоптики прогнозируют отступление непогоды на начало сентября. Между тем, в Амурской области из-за паводка, наблюдается неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил в воскресенье на пресс-конференции в Благовещенске, что в регионе необходимы чрезвычайные меры по очистке воды, а именно ее дополнительное хлорирование.

Источники: podrobnosti.ua, radiosvoboda.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами