Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 18, 2014
боинг сбитый террористами на востоке украины

"Boeing-777" Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля. Самолет был сбит зенитной установкой "Бук".
Пророссийские СМИ подтвердили теракт со стороны России

«17 июля близ поселка Рассыпное над городом Торез Донецкой области был сбит транспортный самолёт Ан-26 украинских ВВС",- сообщили ополченцы.

По словам одного из ополченцев,

"около 17:30 по местному времени над городом пролетал Ан-26. В него попала ракета, раздался взрыв и самолёт пошёл к земле, оставляя за собой чёрный дым. С неба посыпались обломки», - пишут в LifeNews.

Лидер боевиков ДНР Игорь Стрелков тоже заявил о сбитом самолете. Однако, на тот момент и он думал, что ополченцы сбили украинский самолет АН-26. Так, на странице "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" (т.н. министр обороны "ДНР") в социальной сети "ВКонтакте" появилось "сообщение от ополчения", датированное 16:50 по киевскому времени следующего содержания:

"В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс". Предупреждали же - не летать в "нашем небе"… Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали".

Игорь Стрелков хвастается сбитым самолетом
Стрелков Гиркин хвастается сбитым самолетом

Боевики отчитались хозяевам из Кремля о выполненной работе. Теперь весь мир увидел, что терроризм со стороны России уже не имеет границ и вероятность того, что завтра в Кремле проснутся от кошмарного сна, в принципе, равна нулю. Проснуться от затянувшейся спячки пришлось западным политикам, которые еще позавчера комфортно прятались за свои национальные интересы, подсчитывая, сколько денег могут потерять на санкциях с Российской Федерацией, и очень неохотно подвергались давлению США, которые требовали у Брюсселя решимости в противостоянии с российским террором. Демократические принципы и переживания за мир как-то слишком лениво брали верх над реальными миллиардными выгодами от сотрудничества с РФ. Поэтому, раз за разом, украинскому правительству говорили о необходимости мирных переговоров с террористами. Брюссель упорно не хотел слышать, что лидерами, так называемых, ДНР и ЛНР являются кадровые офицеры ФСБ, а российская спецслужба еще не стала субъектом международного права, чтобы проводить с ней переговоры.

С кем было говорить, если за всем стоял Кремль, поставляя оружие своим "ряженым" диверсантам и террористам: сначала это были списанные танки и гранатометы, позже - ПЗРК и системы "Град", а сейчас поступает суперсовременное оружие. Правда, террористы пытаются показать, что всю технику они захватывают трофеем в украинской армии и быстро овладевают ею. ИТАР-ТАСС даже заявило, что боевики похитили боевой истребитель, за полтора дня научились летать и теперь используют самолет без всякой навигации.

Сейчас озвучивать эти басни будет сложнее. Вчера «гиркины и бесы», а скорее всего экспортированные Кремлем в Украине "зеленые человечки" и традиционное военное "роздолбайство", превратили Путина с президента-самодура в настоящего убийцу.

Российские СМИ тоже хвастаются сбитым самолетом
Российские СМИ тоже хвастаются сбитым самолетом

Что мы имеем по факту

Сначала кремлевская пропаганда отрапортовала о том, что Гиркин и компания сбили украинский военный транспортный самолет, который должен был доставить помощь окруженным украинским военным. Но в один момент все сообщения о доблести и чести российского терроризма исчезли, зато появились нелепые фейки о украинских истребителях, которых якобы, очевидцы видели на высоте 10 тыс. метров и парашютистов, спустившихся, почти из космоса, а также о намерении наших Вооруженных сил сбить личный борт Путина, "поскольку он визуально похож на 777".

Мир смотрит на эту трагедию совсем другими глазами. Американцы, проанализировав данные спутников, сделали предположение о российском следе в этом террористическом акте. Руководители многих других стран мира обвинили РФ в причастности к этому теракту, в поставках оружия боевикам, а также в стремлении мутить воду в Украине. Эта ситуация очень напоминает 1983 год, когда советский истребитель сбил южно-корейский «Боинг». СССР уже год, как ввел свой контингент в Афганистан, что осложнило советско-американские отношения, тогда, как большинство стран мира не выражали публичного недовольства советской агрессией. И вот через год "советы" сбивают мирный авиалайнер и при этом пытаются выдать его за самолет-шпион: в советских СМИ постоянно рассказывали об отсутствии трупов в районе падения самолета, а также о бытовом мусоре посреди обломков. Вседозволенность Кремля, его непредсказуемый военный маразм потрясли мир, и большинство стран планеты открыто стали на поддержку позиции США, что позволило Соединенным Штатам перейти к последней фазе холодной войны - развала экономики СССР. Уже через два года, в 1985-м, кризис советской хозяйственной системы стал очевидным даже для граждан этой страны, а еще через 2-3 три года был запущен механизм распада Союза.

Сейчас ситуация повторяется: война в Украине, которая, якобы, не особенно касалось всего мира; сбит международный лайнер, на котором летели граждане многих страны мира, и Путин, неадекватные выходки которого, пугают уже не только ближайших соседей. Если проводить аналогии с 1983-м годом, то можно говорить о точке невозврата, которую прошел ВВП. Но в отличие от советских вождей, нынешний российский президент, скорее всего, завершит свою карьеру в трибунале для военных преступников в Гааге. За 21 год мировая политика стала несколько иной, и сегодня одних - подпольных - террористов уничтожают, других - легальных - держат в клетках международного суда.

Реализация этого сценария запустит процесс распада "Великой России". Сначала отколются нефтяные, газовые, алмазные и другие "копи Царя Соломона", впоследствии - порабощенные регионы, вроде Чечни, а затем - и все остальные. И тогда уже не будет стоять вопрос о Крыме, тогда на референдуме мы будем решать, присоединять нам Кубань и другие регионы ... вплоть до Дона.

Сейчас мир начинает понимать, что Путин, его политика, его деятельность несут угрозу всей планете, и с этим злом надо бороться. Вопрос лишь в том, какой инструментарий борьбы будет избран: это будет продолжительная игра на ослабление России или мир, наконец, перейдет к открытой поддержке Украины. И еще важно: как вести себя РФ - как загнанный в угол медведь или здравый смысл еще не совсем вытеснен ботоксом? ..

Российская пропаганда о сбитом самолете

У президента России В.Путина свой взгляд на трагическое событие.

«Безусловно, государство, над территорией которого, это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", -

сказал он на совещании по экономическим вопросам, которую он предложил начать с минуты молчания в память о жертвах катастрофы. При этом Путин уверен, что трагедии удалось бы избежать, если бы не были возобновлены боевые действия на Востоке Украины.

Спрятать концы в воду уже не получится

По словам Президента Украины Петра Порошенко, трагедия, которая произошла в небе над Донбассом, - глубоко поражает даже на привычном фоне печальных и ошеломляющих событий, вызванных действиями агрессоров и боевиков на Донбассе.

"Сегодня террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира", — цитирует президента его пресс-служба.

Порошенко отметил, что один из лидеров боевиков в беседе со своим зарубежным российским куратором, полковником ГРУ ГШ ВС Российской Федерации Василием Гераниным хвастался сбитым лайнером.
За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории был сбит украинской военные самолеты Ан-26 и Су-25, подчеркнул Президент.

"Я только что провел телефонные разговоры с Президентом США Бараком Обамой, премьер-министрами Малайзии и Нидерландов — стран, пассажиры которых больше всего пострадали от терактов", — сказал Порошенко.

Президент назвал прискорбным фактом заявление террористов о своем желании "спрятать концы в воду" и вывезти бортовой самописец, так называемый черный ящик, в Москву.

"Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета является актом международного терроризма, направленного против всего мира", — подчеркнул он.

От имени государства Украина Президент выразил глубокие и искренние соболезнования семьям и близким невинных жертв.

Как известно, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел в направлении Куала Лумпура. Погибли 280 человек и 15 членов экипажа.
Среди погибших — 154 голландца, 27 австрийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, 6 британцев, 4 немца, 4 бельгийца, 3 филлипинца и 1 канадец.

Видео: Падение сбитого Боинга недалеко от Тореза

Видео: Падение сбитого Боинга недалеко от Тореза

Видео: Падение сбитого Боинга недалеко от Тореза, снятое ребенком

Источники: news.eizvestia.com, rel="nofollow">obozrevatel.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами