Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 18, 2013
в Азовском море близ Воронцовка затонул украинский баркас

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, вчера около 18:00 в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера Береговой охраны пограничной службы России.

"По имеющейся информации, в районе косы Должанская во время преследования и маневрирования, произошло столкновение пограничного катера Российской Федерации с украинским маломерным судном. В результате инцидента украинское рыболовецкое судно перевернулось", - сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

По предварительным данным, на борту судна с украинцами находились пять человек. Одного из членов экипажа удалось спасти. Сегодня утром в ходе поисково-спасательных мероприятий были найдены тела двух погибших рыбаков. Поиск еще двух человек, которые находились на баркасе, продолжается.
Спасенный мужчина является гражданином Украины 1964 года, проживающий в селе Безымянное Новоазовского района Донецкой области. Российские пограничники данный факт подтвердили. К поиску рыбаков кроме пограничного катера дополнительно были задействованы 2 катера МЧС России.

Как сообщает пресс-служба Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, российские пограничники, неся службу на пограничном сторожевом катере "Мангуст", обнаружили лодку в закрытом для плавания районе накануне вечером.

"После безрезультатных попыток связаться с нарушителями командир пограничного катера принял решения сблизиться на допустимое расстояние и осмотреть судно. Однако лодка дала ход и направилась в сторону побережья Украины", - говорится в сообщении.

Пограничники, с целью остановки беглецов, начали преследование, продолжая подавать звуковые и пиротехнические сигналы.

"Пытаясь оторваться от российских силовиков, судно-нарушитель произвело опасный маневр - резко изменило курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море. В результате чего лодка навалилась на борт пограничного катера и перевернулась", - сообщает пресс-служба погрануправления.

Государственная пограничная служба Украины информирует, что российской стороне предложено провести специальную встречу в районе происшествия для выяснения всех обстоятельств инцидента и в дальнейшем провести совместное расследование ситуации, при которой затонул украинский баркас с рыбаками.

Источник: news.liga.net

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами