Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 18, 2013
поезд хьюндай попал под обстрел камнями

В минувшие выходные хулиганы камнями обстреляли скоростной поезд «Хюндай», который следовал из Донецка в Киев. Поезд следовал мимо небольшого населенного пункта, когда в состав полетели камни. Об этом сообщили свидетели инцидента, пишет «ilich.in.ua».

«К счастью, люди не пострадали, но несколько брошенных камней попало в окно 6-го вагона, места 25, 26, 27. Все стекло покололось и пошло трещинами, его, очевидно, придется заменить», - рассказал один из пассажиров.

В пострадавшем вагоне «Хюндай» находились несколько иностранных туристов, которые после «обстрела» камнями, еще долго находились в шоковом состоянии.

По словам железнодорожников, подобные нападения злоумышленников происходят довольно часто. Так, с начала текущего года ДЖД зафиксировала 54 случая повреждения стеклопакетов на поездах дальнего следования. Прямой убыток только от замены окон за пять месяцев превысил 14 тыс. грн.

Правоохранители предупреждают, что подобные проявления вандализма попадают под действие нескольких статей Административного кодекса ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, приведшее к ущербу в существенных размерах) и ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Однако, хулиганов эти предупреждения не пугают, а скоростной «иностранец», похоже стал изгоем на украинских железных дорогах.

Источник: donetsk.comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами