Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 17, 2013
Расстрел Анисимова в Запорожье

В ряду происшествий с применением огнестрельного оружия, случай в Запорожье – не исключение. Идет тихий отстрел ненужных людей. Для кого, ненужных – вопрос, не требующий ответа. Разве что, правоохранительным органам и прокуратуре, предстоит ответить на вопрос, кто посмел поднять оружие на «смотрящего» в Запорожском регионе, Евгения Анисимова.

Термин «смотрящий» вошел в лексику украинского произношения, имея на то все основания. Блатной жаргон с привкусом криминала, во всех его ипостасях - это естественная среда обитания нынешней власти. «Смотрящие» стали неотъемлемым звеном в политике руководящей и направляющей Партии регионов. Люди со статусом «смотрящего», как правило, не публичные и их деятельность завуалирована в рамках каких-либо благотворительных фондов. Однако, их влияние на общественные и политические процессы, соответствует статусу, и никакой губернатор им не указ.

Однако, все в жизни относительно. В этой среде криминальных взаимоотношений тоже возникают спорные моменты, и в ход идет оружие. Инцидент в Запорожье, тому подтверждение. 16 августа, в Орджоникидзевском районе Запорожья - на повороте ул. Немировича-Данченко на Набережную, между отелем "Шератон" и рестораном "Рыбацкий стан", неизвестные лица, буквально, расстреляли кортеж Е.Анисимова.

"Когда два автомобиля, в которых находился Анисимов с охраной, вынужденно снизили скорость при съезде на Набережную, по одному из них открыли огонь из 2 автоматов. Ни Евгений Анисимов, ни находившиеся во втором автомобиле в результате происшествия не пострадали", - рассказали в милиции.

На месте происшествия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в районе места совершения преступления, 2 автомата АКМ и 3 пустых автоматных "рожка", передает УНИАН. Эти вещественные доказательства еще раз подтверждают криминальный характер происшедшего. Информацию о стрельбе в районе Набережной официально подтвердил прокурор Запорожской области Александр Кирилюк.

"Инцидент имел место. Произошедшее квалифицировано и внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15, ч. 115 Уголовного кодекса Украины - "Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", - сообщил Кирилюк.

Расследование обстоятельств инцидента проводит следственное управление ГУ МВД Украины в Запорожской области под процессуальным контролем прокуратуры Запорожской области.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, в Харькове в одном из ресторанов, неизвестный застрелил 42-летнего директора компании "Омега-автопоставка" Ярослава Бисага.
Источник: mignews.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами