Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 17, 2014
в запорожье сожгли машину активиста евромайдана

О реальном существовании организации с мистическим названием «Призраки Севастополя», известно немного. В соцсетях они не светятся (по закону жанра), но по кровожадности успели о себе заявить в Запорожье. Члены организации «Призраки Севастополя» взяли на себя ответственность за сожжение активиста Евромайдана Е.Синенко в его авто 13 февраля. Соответствующее заявление было размещено на видео сервисе YouTube.

"Активисты организации в своем видеообращении, которое позже довольно быстро было удалено с Youtube, достаточно подробно описали, как они это сделали. Мужчина в балаклаве на голове, взял на себя ответственность за "перезагрузку", то есть сжигание машины и активиста", - сообщили в эфире.

Как известно, в Запорожье был убит активист Автомайдана. По предварительной информации, неизвестный выстрелил в бензобак автомобиля, в котором находился погибший, после чего автомобиль взорвался.

В правоохранительных органах по этому факту открыто уголовное производство. В МВД заявили, что информация об участии погибшего запорожского активиста в протестных движениях не нашла объективного подтверждения в ходе проверки, а погибнуть Синенко мог в результате самоубийства из-за кредитных обязательств.

"Версия правоохранителей разработана только с одной целью - не заниматься раскрытием этого дела, не искать виновных в убийстве", - уверен активист Запорожского Евромайдана Игорь Артюшенко.

Также он заявил, что Синенко "действительно был участником Евромайдана в Запорожье, ходил на воскресные акции, участвовал в Автомайдане, помогал в делах, ездил на подобные акции в Днепропетровск".

"Жена погибшего на связь не выходит, никаких подробностей гибели активиста нет. Единственное, что известно от его знакомого, что у Синенко действительно был небольшой кредитный долг в сумме 50 тыс. грн, но у него машина стоила дороже", - отметил активист из Запорожья Тарас Билка.

Таким образом, по его мнению, версия милиции о суициде активиста из-за долга, нереальна.В свою очередь Игорь Артюшенко - активист запорожского Евромайдана - отметил на своей странице в Facebook, что погибший "не имел никаких существенных финансовых проблем, а его состояние значительно превышало долговые обязательства".

Активист из Запорожья Тарас Билка сообщил, что активисты "Привидений Севастополя" уже создали свои филиалы - в Запорожье, Днепропетровске и Донецке, где "проводят свои "перезагрузки, но никого не поддерживают, и будут мстить "майданутым".

Ущербная философия севастопольских призраков «мстить, никого не поддерживая» лежит в основе их воспитания, образованности, степени культуры, наконец. Пусть бы назвали себя «нигилистами», это можно понять и принять в столь запутанном и неадекватном мире человеческих отношений. Но мстить просто так, потому, что есть Майдан, как явление, и он представляет собой организованное общество свободных людей, стремящихся к справедливому миру. Что не нравится «призракам»? Какую «перезагрузку» или чего «перезагружать» понадобилось привидениям, непонятно. Понятно пока одно: признаки террористической организации – налицо. А то, что лицо это уже в крови – свидетельство их кровожадности.

Источник novosti-n.mk.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами